我市举办“学习强国”答题挑战赛 掀起广大党员干部群众学习新热潮

日期:2020-11-12  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:74


  11月11日下午,由市委宣传部、市直机关工委主办的“学习强国”答题挑战赛在广播电视台演播大厅举行。来自市直机关工委所属党组织的43支代表队172名干部群众参加比赛。
  这次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,不断提高广大干部职工学习的积极性、主动性,不断提升理论水平和政治素养,真正发挥“学习强国”平台作用,巩固学习效果,形成“以学促用,学用结合”的良好氛围。
  比赛分为初赛和决赛两部分进行。初赛答题时间10分钟,答题选手使用自己的手机和个人“学习强国”账号在“学习强国”APP挑战答题栏目下进行答题,每位选手有两次“分享复活”的机会,按照代表队完成答题最高数量总和及个人完成答题最高数量为评分标准,从高到低选出12组参赛队伍和16名选手进入决赛。决赛分为团体赛和个人赛,通过手机投屏的方式,在大屏幕上同步显示参赛选手答题页面,团体赛不限时,个人赛答题时间为20分钟,每位选手只有一次“分享复活”的机会。比赛现场,参赛选手们比眼力、拼脑力,争分夺秒,抓紧答题,为现场观众展示了一场又一场精彩的“高手对决”,现场气氛十分热烈。
  经过一个下午的激烈角逐,比赛共评选出“学习强国”答题挑战赛团体赛和个人赛一、二、三等奖以及优秀奖。其中,财政局代表队以1025的团体总分获得团体挑战赛一等奖,来自交通运输管理局的黄丹在限时内连续答对374道题的好成绩荣获第一名,成为本次比赛的“挑战之星。
  自“学习强国”学习平台上线以来,市委宣传部牵头组织全市各级党委(党组)将推广好、使用好“学习强国”学习平台作为提升广大党员干部群众理论教育的重要抓手,通过开展理论宣讲、知识竞赛、晒学等一系列活动,引导党员干部群众学好用好“学习强国”这一“流动的红色课堂”,进一步提高了全市广大党员干部群众的学习积极性。