市长周振海视频会见俄罗斯十月区行政长官卡姆廖诺克

日期:2020-10-23  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:166



  10月23日,市长周振海通过视频会见俄罗斯十月区行政长官卡姆廖诺克,双方就加强口岸疫情防控等项工作进行了深入交流,副市长鲁光发参加会见。
  视频会见中,市长周振海首先通报了我市疫情防控总体情况、东宁口岸俄方货车司机核酸检测情况,详细了解俄十月区地方政府疫情防控、波尔塔夫卡口岸核酸检测能力建设等方面情况,并就提高口岸货物通关能力、加强俄方运输司机核酸检测等方面内容与俄罗斯十月区行政长官卡姆廖诺克进行了深入交流。
  周振海说,多年来,东宁与十月区互信互利,双方在工作中建立了深厚友谊,彼此是好邻居、好伙伴、好兄弟。疫情当前,我们应共克难关。他希望十月区能够高度重视疫情防控工作,加强口岸管控措施,保证口岸畅通、高效、安全,同时希望双方能够以此次视频会见为契机,形成视频连线会晤机制,就互相关切的问题进行探讨交流,更多造福两地人民。
  俄罗斯十月区行政长官卡姆廖诺克在视频会见中说,十月区与东宁是好邻居,双方多年来友好交往,感情深厚。疫情发生以来,东宁在疫情防控工作中做了大量工作,效果显著,十月区将借鉴东宁在口岸疫情防控方面的成功经验,继续加强口岸疫情防控措施,争取早日战胜疫情。