市实验小学开展秋季疫情防控演练

日期:2020-10-23  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:135


  近日,市实验小学组织师生开展秋季疫情防控演练,不断提高疫情防控和应急处置能力,保障全校师生的身体健康和生命安全。     
  这次疫情防控演练旨在全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略, 确保全体师生都能够熟悉掌握疫情防控环节流程,明确职责,强化意识, 确保疫情防控工作更加科学、规范、有序。
  演练共分为校园、课堂突发事件应急处理,及学校消杀、学生洗手、有序放学等内容。演练模拟真实场景,每名教师都严格按照预案要求,沉着应对突发事件,科学规范操作,做好测温、隔离、上报、联络、消毒等各项工作环节。同时,参加演练的学生也都按照防疫要求,上学放学全程佩戴口罩、保持间隔,如厕后认真洗手,做好个人防护,切断病毒传播途径。
通过演练,使全校师生更加熟练地掌握了防疫工作流程,进一步提升了学校应对疫情的实战操作能力。