我市查处一起黑加工点非法加工肉制品案件

日期:2020-10-23  发布人:姜颜  作者:   浏览量:157


  近日,我市查处一起无证照黑加工点非法加工肉制品案件。
  10月22日,市场监督管理局接到群众举报称,绥阳镇有一黑加工点,非法从事肉制品加工活动。接到举报后,市场监督管理局立即组织执法人员赶赴现场进行查处。执法人员发现,在一民房内有一没挂牌的黑加工点,加工点内卫生环境极其恶劣,满地污物,苍蝇蚊虫乱飞,待加工的原料随意堆放,散发出阵阵臭气。锅、桶等加工工具污浊不堪,加工后的肉肠、半成品熟食等暴露在污浊的环境中。大量未加工的冷冻原料随意堆放。经查实,这个黑加工点没有经营执照、生产加工许可等相关证照,加工原料没有相关来源证明,加工人员无健康证,属无证照经营,而且加工点卫生条件非常恶劣,用于加工熟食的食品添加剂已经过期,存在严重的食品安全隐患。执法人员对该加工点做出了停产查封处理,依法没收成品、半成品及未加工的原料,目前,这一案件正在进一步查处中。
  执法人员表示,今后将持续加大对无证照经营、危害消费者饮食安全等违法、违规经营行为的查处打击力度,努力为广大消费者营造安全、放心的消费环境。