我市召开口岸疫情联防联控工作会议

日期:2020-10-22  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:153


  10月22日,市长周振海主持召开口岸疫情联防联控工作会议。市领导张洪蓬、鲁光发及相关部门负责人参加会议。 
  会议传达了近期省、市领导关于疫情防控有关指示精神,通报了我市口岸疫情防控总体情况,安排部署了我市疫情防控工作。会议指出:目前,国内疫情防控形势持续向好,但是境外疫情却在加速扩散,“外防输入”已成为当前我市疫情防控的重中之重。各相关部门要坚决按照省、市关于疫情防控工作相关要求,慎终如始、精准施策,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,抓实抓细外防输入,坚决遏制疫情蔓延态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。会议强调:口岸系统处在外防输入最前沿,工作环节多、任务繁重、作用关键。口岸、卫健、边检、海关等部门要切实提高政治站位,讲政治、顾大局,牢固树立疫情防控全市一盘棋思想,严格落实外防输入的相关要求,做好对上信息报送,强化疫情联防联防机处置能力,积极与绥芬河建立互联互通机制,做到人员信息和方案共享,切实做到守土有责、守土尽责;要加强从境外到国门再到境内的全链条闭环管理,统筹做好俄方货运司机核酸检测、货物消杀、健康监测、应急处理等工作,坚决阻断疫情传播途径,消除疫情传播风险,同时要按照应急处置预案,组织多轮次、全流程现场演练,做到防疫工作“全覆盖”“无死角”“零漏洞”。