牡丹江市委常委、宣传部长陈文远来我市调研

日期:2020-10-20  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:204



       10月20日,牡丹江市委常委、宣传部长陈文远来我市调研第四届全省旅游产业发展大会筹备、融媒体中心建设和新农村建设等项工作。市长周振海,市委常委、宣传部长鞠晨陪同调研。
       在东宁融媒体中心,陈文远与中心负责人和工作人员认真交谈,详细了解了中心工作任务、工作流程、人员结构配备和部门设置等情况,对东宁市委、市政府在财力紧张的情况下,为融媒体中心建设提供资金保障的做法给予充分肯定。希望我市一如既往地高度重视融媒体中心建设工作,加快指挥调度中心设备安装调试,把融媒体中心建设作为扩大基层主流舆论阵地的重要突破口,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。
       在东宁镇大城子村,陈文远认真了解了这个村新农村建设情况,并与村文明示范户进行亲切交谈。希望大城子村一如既往地将文明礼仪作为传家之本,用淳朴善良的民风欢迎八方来客,让村庄更美好,人民生活更富裕,乡风更文明,精神文化更充实。
       在东宁要塞,陈文远听取了景区工作人员的情况介绍,对东宁要塞二战红色文化产生了浓厚兴趣。陈文远说,东宁要塞群不仅是第二次世界大战的最后战场,同时也是苏联红军出兵中国东北、打响远东战役第一枪的所在地,是承载中国抗日战争暨第二次世界大战一些重要标记的纪念地,在第二次世界大战中有着独特重要军事地位和历史研究价值。作为国家级文物保护单位,东宁要塞群遗址对进一步研究二战历史、加强全民爱国主义教育具有重大意义。他希望我市进一步加强景区建设,为第四届全省旅游产业发展大会增添新的亮点。
       在东宁博物馆,陈文远对东宁厚重的历史文化底蕴表示赞叹,希望我市再接再厉,进一步挖掘城市文化内涵,不断叫响口岸名城这张旅游名片,通过承办第四届全省旅发大会,展示东宁新形象。
       在绥阳镇,牡丹江市委常委、宣传部长陈文远听取了我市黑木耳产业发展及黑木耳产业小镇谋划建设情况。陈文远说,东宁是全国黑木耳第一市,拥有良好的产业发展基础。要借助第四届全省旅游产业发展大会加速打造黑木耳产业小镇,把绥阳建设成为集生产加工、观光采摘、产业研学、商业会展、避暑度假等多功能、多业态综合的全产业链条的特色产业聚集区,进一步叫响东宁黑木耳品牌。