索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-10-21
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
送法进校园 师生齐称赞 ----绥阳边境派出所开展扫黑除恶法制宣传进校园活动

为切实维护好校园治安秩序,保障在校师生的人身安全,近日,绥阳边境派出所组织民警到绥阳镇中心小学开展扫黑除恶法制宣传教育活动。

1016日下午,在绥阳镇中心小学会议室,民警张春雷做了以“深入推进扫黑除恶,共建平安和谐校园”为主题的法制讲座,深入讲解了扫黑除恶、校园欺凌等方面内容,引导学生遵纪守法,与同学和谐相处,提高明辨是非、自我保护意识,抵御社会不良影响,合理利用法律武器来维护自己的合法权益,杜绝校园欺凌等事件发生;授课结束后,民警们还对绥阳镇中心小学的消防安全管理工作进行了检查指导。

通过此次送“法”进校园活动,增强了广大学生的自我保护意识和正确的法制意识,树立了正确的人生观。