省百大项目——东宁恒昌生物质热电联产项目加快建设 预计今年年底可并网发电

日期:2020-10-20  发布人:姜颜  作者:太树柏 赵雪淳 张婷婷   浏览量:219


  东宁恒昌生物质热电联产项目是集生物质发电和城市供热为一体的综合利用项目,计划总投资3.5亿元,占地面积7万平方米,由东宁恒昌生物质热电有限公司投资建设。
  在相关职能部门和企业共同努力下,今年4月1日,东宁恒昌生物质热电联产项目正式动工。
  按照计划,今年11月份东宁恒昌生物质热电有限公司新建的2台高温高压生物质循环流化床锅炉、1台抽凝式汽轮发电机组将进入安装调试阶段,发电机组的装机功率为3万千瓦。预计在今年年底前该项目将实现并网发电,当年完成投资2亿元。
  据了解,这一项目明年全面竣工投产后,预计每年可处理废弃菌袋、玉米秸秆、稻草、林木枝条等农林剩余物35万吨以上,年供电量19.5万千瓦时,可供热量22.6万吉焦,将有效破解我市废弃菌袋环境污染和秸秆综合利用问题,同时,可以满足东宁镇团结路以北、黄松东路以东、河北街以南至三岔口镇140万平方米建筑集中供热需求,进一步改善我市空气质量,实现经济效益和社会效益双赢。