整治占道经营 改善城市环境

日期:2020-10-20  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:149



  近日,市城管局组织执法人员对北外环路两侧废品收购站占道经营现象进行了集中整治。
  在整治行动中发现,城区北外环路两侧废品收购站占道经营、乱堆放行为比较严重。部分无照废品回收点把废品堆放在路边,有的甚至占据消防通道,给市民出行带来不便,影响市容环境,存在安全隐患。整治行动中,执法人员向经营业户耐心宣传讲解相关政策法规,指出存在问题,提出具体要求,对存在占道经营行为的废品收购站下达限期整改通知书。在督促整改过程中,多数经营业户积极配合工作,主动整改。对部分行动迟缓或持观望态度的经营业户,执法人员坚持“一个标准到底,全面清理到位”,坚决按要求进行整改。执法人员表示,路边废品收购站占道经营行为易反弹,一直是整治的重点和难点。下一步市城管局将持续加大巡查管控力度,以“突出重点、全面整治、长效管理”为目标,确保整治一处、巩固一处,防止“死灰复燃”,为市民营造良好的生活环境。