市委书记孙涛主持召开市委2届98次常委会议

日期:2020-10-19  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:500



       10月17日下午,市委书记孙涛主持召开市委2届98次常委会议。市委副书记、市长周振海,市委副书记张洪蓬,市委常委王树军、王雪言、鞠晨出席会议,闫剑华、王殿玉、鲁光发、张秀月等市领导及相关部门负责人列席会议。
       会议传达了省委常委、政法委书记张安顺主持召开的绥芬河、东宁口岸俄罗斯货车司机病例增多问题调度会议精神及听取我市安排部署情况。传达了牡丹江市委书记杨廷双调研我市时的讲话精神。传达了牡丹江市承办第四届全省旅游产业发展大会工作动员会精神并讨论通过《关于成立东宁市承办第四届全省旅游产业发展大会重点项目推进专班工作领导小组的通知》《东宁市旅游产业发展大会项目推进专班责任分工》。听取了关于东宁市与中林集团开展战略合作事宜汇报。听取了关于我市代表团赴广东参展招商工作情况汇报。会议还研究了其他议题。
       会议要求,要把疫情防控工作放在首位,充分认识当前疫情防控的严峻形势,保持清醒头脑,时刻紧绷疫情防控这根弦,做到守土有责。要强化责任意识,把各项措施落实到位,做到全市一盘棋,共同织起“疫情防控”这张网。主要领导、分管领导和各相关部门要全面梳理相关文件、工作流程和存在问题,亲自谋划、安排部署,抓落实整改。要成立专门督办组,对防疫工作出现问题的要严肃问责。要加强口岸、隔离点、医院等重点场所管理,确保不出现问题,真正做到群防群治。要加强与绥芬河市联动,做到防控措施同步、标准同步,形成严密的防控体系,真正实现两地疫情防控一体化工作格局。
       会议指出,第四届全省旅游产业发展大会是全省也是全市的一件大事。旅发大会对东宁来说是重大的发展机遇,要寻找突破点,借助全省发展旅游产业的态势,乘势而上,加快发展。要坚定发展的信心和决心,克服困难,坚决承办好第四届全省旅发大会。我市要在旅发大会上推出旅游新线路、塑造新形象、打造新名片。各相关部门要统一调度、听从指挥,做到分工不分家。要依托东宁现有的黑木耳产业基础,打造黑木耳特色小镇。依托要塞、国门、虎豹公园等资源优势招引战略合作者,推出东宁精品旅游线路和旅游产品。要坚持问题导向,脚踏实地,紧盯项目,倒排工期,定期听取各专班工作汇报,加快旅游产业发展。要借助旅发大会治理城市乱象,促进城市改造提升。各部门要积极建言献策,将东宁旅游赋予文化内涵,将东宁的生态资源转化为经济优势,集全市力量发展旅游产业,通过第四届全省旅发大会展示东宁新形象。
       会议指出,通过与中林集团的合作,开拓了视野,提升了层次。下步,要进一步加深合作,为承办好第四届全省旅发大会奠定良好基础。
       会议指出,前一阶段的招商成果丰硕,为今后的招商工作树立了榜样。下步,要多组织参加招商活动,不断拓展合作领域。要跟踪问效,把之前有合作意向的转化成落地成果。要加强对招商工作的督导考核,年末对标对表。