市长周振海调研我市重点项目建设工作 现场推进项目建设

日期:2020-10-19  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:199



       10月18日,市长周振海调研我市部分重点项目建设工作,现场推进项目建设,相关部门负责人陪同调研。
       在东宁恒昌生物质热电联产项目施工建设现场,市长周振海详细了解项目进展、配套设施建设、安全施工作业、项目投资等方面情况,认真了解项目建设中存在的困难和问题。东宁恒昌生物质热电联产项目由东宁恒昌生物质热电有限公司投资建设,是全省“百大项目”之一,也是我市重点民生项目,今年4月初正式开工建设,计划总投资3.5亿元。这一项目投产后,不仅可以有效破解我市废弃菌袋环境污染和农作物秸秆综合利用问题,同时可以满足我市部分区域供电、供暖需求,进一步改善我市空气质量,实现经济效益和社会效益双赢。周振海要求,各相关部门要高度重视,压实责任,强化沟通联系,有效破解项目建设难题。企业要强化责任意识,在确保施工安全、施工质量的前提下,加快施工进度,高质量完成项目建设任务,保证项目按时完工、顺利投产、早日见效。
       在东宁第一中学河北校区项目施工现场,市长周振海实地察看了项目建设情况,并认真听取项目负责人关于项目施工进度、安全设施配备、管网铺设等方面情况汇报。周振海说,教育是最大的民生工程,事关千家万户。施工企业要坚持质量第一,坚守安全底线,强化工作责任,建立任务清单,一项一项抓好落实。各相关部门要加强协调配合和监督检查,在保证工程质量的前提下,按时完成的项目建设任务,确保项目如期投入使用。
       随后,市长周振海还深入东宁第二粮库,就库房建设、粮食储备、生产安全等方面情况进行调研。