索引号 xxgk202010192573 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-10-19
主题分类 民政、扶贫、救灾 机构分类 东宁镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇召开2020年度扶贫对象动态管理暨培训会议

东宁镇召开2020年度

扶贫对象动态管理暨培训会议

 

为做好2020年度扶贫对象动态管理和信息采集录入工作,10月10日,东宁镇召开2020年度扶贫对象动态管理暨培训会议,副镇长王金主持会议,扶贫办主任刘雪琳、镇包村干部、镇帮扶责任人17个村的村党支部书记扶贫专干参加会议。

 

会上,副镇长王金对《东宁市2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》做出了详细解读。王金同志强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,而扶贫对象动态管理和信息采集工作又增加了新的工作内容,在时间紧、任务重、要求高的情况下,镇包村干部、各村村支书及扶贫专干务必高度重视,切实负起帮扶责任。同时,各村要随时联系市、镇、村三级帮扶人,入户核实务必由三级帮扶人统一安排,按照进度推进工作,确保在规定时间内高质量的完成各项工作任务。

 

副镇长王金同志指出,我镇要坚持实事求是的原则,严格按照标准程序对贫困户,重点把握一个目标、算准两个收入、关注三类对象、守住四个节点,力争做到贫困户全部脱贫,脱贫户决不返贫,确保我镇高质量全面打赢打好脱贫攻坚收官之战。

会议结束后,扶贫办主任刘雪琳对“动态调整”工作相关人员进行系统培训