因户施策 精准扶贫

日期:2020-10-16  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:146



  10月17日是我国第七个“扶贫日”,扶贫日前夕,市政协副主席殷悦来和部分政协委员深入包扶村屯老黑山镇黑瞎沟村开展扶贫日活动,帮助贫困群众解决实际困难,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。
  活动中,市政协副主席殷悦来和部分政协委员深入老黑山镇黑瞎沟村建档立卡贫困户薛同喜家中,与薛同喜亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和生活难题,鼓励他们树立信心,叮嘱有关部门工作人员继续帮助他家解决生产生活中的实际困难。
  薛同喜与母亲生活,因患病,两人均无劳动能力,家庭生活十分困难,在市政协、驻村工作队及包扶单位的共同帮扶下,目前,薛同喜一家住上了改造好的房屋,入股了扶贫项目,种植了特色水果,并发展大鹅养殖,一家人每月有了固定收入,对未来生活充满信心。
  市政协副主席殷悦来和政协委员们还帮助薛同喜家打扫院落,打扫卫生,晾晒农作物,清理菌袋杂物。这次扶贫活动,帮助贫困群众解决了实际困难,更加坚定了他们增收致富的信心和决心,营造出了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了一份力量。