市城管局开展城乡环境综合整治专项行动

日期:2020-10-14  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:118



  连日来,市城管局开展城乡环境综合整治专项行动,为市民营造清新靓丽的城市环境。
  中华北路是展示我市良好形象的重要公路,但一些商户和市民,随意占道经营,侵占公共空间,乱堆乱放物品,不仅阻碍交通,给广大市民出行带来不便,也严重影响城市形象。
  整治行动中,市城管局组织执法人员和环卫工人,出动铲车,挖掘机等大型机械在中华北路沿线,北河沿村,万鹿沟村等重点路段、重点沿街村屯,对侵占公共空间、占用公共道路、乱堆乱放杂物、占道经营、私搭乱建等违法行为进行了集中整治,彻底清理垃圾菌袋、破旧牌匾,将这些垃圾杂物装车运走,并向沿街居民宣传讲解违反有关法规,影响市容秩序的严重危害,增强居民的文明意识。
  执法人员表示,今后,将继续加大监督检查力度,把常态化管理与专项整治行动相结合,切实做好城市环境综合管理工作,为市民营造整洁、优美、有序的生活环境。