有关部门联合开展打击违法占道经营行为专项整治行动

日期:2020-10-12  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:133



  近日,市城管局、公安局联合开展打击违法占道经营行为专项整治行动。
  近期,市城管局执法中队在巡查时发现,在我市工联街,宏源街等商业区有多处电动车商家违法占道经营,擅自占用公共道路、公共停车位宣传售卖商品,严重影响周围居民生活。
  市城管局执法人员和公安民警深入工联街,宏源街等商业区,对商户侵占公共空间、占用公共道路、占用公共停车位乱堆乱放、占道经营等违法行为进行了集中整治,并向商户讲解城市管理法律法规和占道经营对市容市貌和交通安全的严重危害,引导商户守法经营,服从监督管,自觉将占用的公共停车位让出,对拒不改正、依然出店经营的商户,执法人员依据城市管理规定,依法向商户下达整改通知书,暂扣占用公共停车位停放的车辆,责令其立即停止违法行为,限期整改。
  市城管局相关负责人表示,下一步,继续加强日常巡查管控力度,将常态化管理与专项整治行动相结合,发现问题及时督促整改,依法整治占道经营、乱堆杂物行为,确保道路整洁通畅,还市民干净舒适、优美和谐的生活环境。