绥芬河—东宁口岸疫情防控一体化联席会议在绥芬河市召开

日期:2020-09-28  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:146



  9月28日,绥芬河—东宁口岸疫情防控一体化联席会议在绥芬河市党政中心召开。市领导孙涛、周振海、张洪蓬、刘庆帅、闫剑华、鲁光发及市防指办、口岸办等相关部门负责人参加会议。
  会议通报了俄罗斯及滨海边疆区疫情形势;通报了绥芬河公路口岸货运司乘人员、工作人员管控措施、工作流程等相关情况。市长周振海、绥芬河市市长王永平分别介绍了本地在强化防控措施,落实落细精准防控举措,加大人员排查和健康监测力度等方面的措施及下步工作打算。
  市委书记孙涛在会上说,在这场严峻的疫情防控过程中,绥芬河市积累了丰富宝贵的科学防控经验和措施,需要东宁学习和借鉴。希望下一步疫情防控工作中两地进一步实现信息共享、做到措施同步,把各项具体疫情防控措施落实、落靠、落细,牢固树立一盘的思想,切实把口岸疫情输入作为当前相关单位疫情防控的最重要任务。要加强领导,落实责任,统一协调,联防联控,坚决阻断疫情传播途径,消除疫情传播风险。
  牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟要求,下步工作中,两地口岸各单位要结合各自职责,按照疫情联防联控工作机制,加强有关信息通报、防控机制建立、统一指挥协调、防控应急救援等工作,切实形成口岸疫情防控工作合力。要始终做到思想不松懈、工作不懈怠,既要做好常规性疫情防控工作,也要做好应急情况下疫情防控准备,使口岸疫情防控工作快捷高效,堵住输入关口,隔离传播渠道,为地方疫情防控工作和经济社会发展、提供强有力的支持和保障。