《决战决胜 脱贫攻坚》专栏:牡丹江团市委扶贫工作组深入老黑山镇黑瞎沟村走访慰问贫困群众

日期:2020-10-01  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:202



  近日,牡丹江团市委书记程亮率扶贫工作组,深入老黑山镇黑瞎沟村走访慰问贫困户,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。市政协主席黄书文,市委副书记张洪蓬参加慰问活动。
  老黑山镇黑瞎沟村2016年被列为省级贫困村,共有精准扶贫户4户。工作中,驻老黑山镇黑瞎沟扶贫工作队创新扶贫机制,优化扶贫资源,立足实际,坚持以项目建设、产业发展,带动黑瞎沟村经济实力总体提升,增加村民收入,努力解决贫困群众的实际困难,包村扶贫工作取得了扎实成效,得到村民们一致认可。
  慰问中,牡丹江团市委书记程亮认真了解了黑瞎沟村村集体和村民收入、产业发展、扶贫工作开展等方面情况,并深入贫困户薛同花,薛同喜,赵桂梅,刘增发四户贫困户家中,为他们送去了米,面,油等慰问品,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、健康状况、家庭收入来源及生活中面临的实际问题,鼓励他们战胜困难,发展生产,巩固好脱贫攻坚成效。