我市举行“烈士纪念日”公祭仪式 缅怀革命先烈 弘扬先烈精神

日期:2020-09-30  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:221




  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年9月30日是我国第7个“烈士纪念日”。今天上午,我市在西山革命烈士纪念碑前举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈,弘扬先烈精神。市领导孙涛、周振海、黄成文、黄书文等在家的市四个班子领导,驻军部队和武警部队官兵、老战士、各界干部群众和少先队员代表等共计290多人参加活动。

  西山革命烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午8点30分,公祭现场播放中华人民共和国国歌,激昂的歌声在陵园上空回荡,国歌播放完毕后,参加公祭活动人员全体肃立,脱帽,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命烈士默哀。少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义事业接班人的远大志向。伴随着深情庄重的《献花曲》,礼兵迈着整齐的步伐,将全市各界敬献的花篮,轻轻地摆放在革命烈士纪念碑前。随后,市委书记孙涛神情庄重,缓步走到纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深鞠躬。最后,参加活动人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,绕碑瞻仰,依次向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的缅怀崇敬之情。大家纷纷表示,要继承发扬老一辈革命家的优良传统,珍惜现在来之不易的美好生活,立足本职岗位,以实际行动告慰革命先烈,为我市经济社会高质量发展贡献自己的力量。