市委书记孙涛深入企业、超市检查安全生产工作

日期:2020-09-30  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:213



  国庆、中秋“双节”临近,9月30日上午,市委书记孙涛,市委常委、常务副市长王树军深入东宁宏达高蛋白饲料公司、家乐购超市和客运站等地,开展节前安全督查检查。强调要牢固树立安全发展理念,坚决克服侥幸麻痹心理,时刻绷紧安全生产弦,切实强化责任意识,严格落实主体责任,严密筑牢安全生产防线,统筹抓好安全生产和常态化疫情防控工作,让群众度过平安、快乐、祥和的节日。

  在东宁宏达高蛋白饲料公司,市委书记孙涛听取了企业负责人关于安全生产工作情况的汇报,详细询问了企业安全生产责任制落实、消防设施设备配置、工作人员安全培训等情况,孙涛说,安全生产是企业的生命线,要严格落实安全生产主体责任,认真执行安全管理制度,提高科学化安全监管能力,确保各项安全生产措施落实到位。要全面开展安全大检查,夯实属地管理责任、行业管理责任、企业主体责任,狠抓制度落实,规范操作程序,扎实做好安全生产各项工作。要进一步完善应急预案,加强员工安全意识培训,加强应急演练,加强节日期间值班值守,切实提高安全隐患排查整治力度,坚决防范和有效遏制各类事故发生。

  在家乐购超市,孙涛与企业相关负责人深入交流,详细了解企业安全管理制度落实情况,仔细询问节日期间各项消防安全防范措施落实情况。孙涛说,要始终把顾客的生命安全放在首位,进一步提高安全意识,全面排查安全隐患,切实加强扶梯、电路、消防器材等检查和维修,提升突发事故应急处置能力。要全面落实食品安全生产管理制度,坚持诚信守法经营,精心组织货源,保证商品供应充足、价格平稳,进一步提升食品安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  在客运站,市委书记孙涛要求相关部门要严格落实责任,强化隐患排查治理和风险管控,深入排查消除各类安全隐患,严打各类交通运输违法行为,落实落细人员密集场所疫情防控措施,营造欢乐、祥和、安全节日氛围。

  在东宁口岸,孙涛、王树军、刘庆帅等市领导还看望慰问了奋战在防疫一线的口岸工作人员,感谢他们舍小家顾大家,坚守防疫一线。希望他们再接再厉,全力守好国门,守护一方平安。