我市召开新冠肺炎疫情秋冬季防控工作会议

日期:2020-09-30  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:219



  9月29日,市长周振海主持召开新冠肺炎疫情秋冬季防控工作会议。市领导张洪篷、王树军、许家利、刘庆帅、闫剑华、鲁光发、张秀月及市防指成员单位负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神;传达了省、牡丹江市防指全体成员会议精神;通报了我市近期疫情防控总体情况和各专项工作组疫情防控进展情况。

  会议指出:我市在秋冬季疫情防控工作中,一要做到科学研判疫情形势,在思想认识上再提高,要充分认清秋冬季新冠肺炎疫情发生的可能性和防控工作的复杂性,按照“以外防输入、保内防反弹”的策略,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感、责任感;二是要聚焦重点风险环节,在精准防控上再发力坚持人物同防、多病共防,切实强化精准防控措施,通过强化预警监测能力、重点场所防控、境外输入防控等措施,防止出现疏漏和疫情反弹;三是要提前做好应对准备,在处置能力上再强化,进一步完善应急处置体系。要坚持疫情防控领导体制、指挥体系不变,压实落靠政府、部门、单位、个人“四方责任”,做好隔离场所储备,强化医疗救治准备。

  会议强调:秋冬季疫情防控工作,责任更大、压力更重。要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续筑牢疫情防控网,坚决防范境外疫情输入和境内疫情反弹,继续保持我市疫情防控和经济发展良好态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。