索引号 xxgk202009302230 所属栏目 招商引资 发布日期 2020-09-25
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁在第二十九届广州国际大健康产业博览会上大放光彩

东宁在第二十九届广州国际大健康

产业博览会上大放光彩

 

9月18日至20日,广州国际大健康产业博览会盛装召开,本次展览会面积超4万平方米,设置了六大展区,十大平台、十二大区块、十大专业活动,3天10万人次到访。市委副书记市长周振海率领由市直相关部门和六个镇的负责人及17家企业领导组成的代表团,参加了此次盛会。

 

展会上,我市按照绿、精、特、优的标准,遴选出时鲜水果、酒类、食用菌类、保健食品、宝玉石等5大类,135个产品参展,包括俄罗斯桦树茸、马鹿角、驼鹿角;上水村白酒及冰酒、干红、干白、蓝莓酒;东北红桃、龙帅苹果、葡萄;木耳酱、木耳糖、木耳化妆品等黑木耳制品;及猴头、香菇、元蘑、榛蘑等特产,布满了135平方米的特装展位,深受与会者的喜爱,咨询的人群摩肩接踵。

 

          会议期间,我市成功举办了规模千人的招商推介会。广东省营养健康产业协会、广东省黑龙江商会、广东省辽宁商会、佛山圆汇企业管理有限公司等协会组织及通化康元生物科技有限公司、中大恒源、广东至润食品有限公司等知名企业参加了推介会。会上,广东省营养健康产业协会长张咏博士及东宁市委副书记市长周振海分别进行了热情的致辞,东宁市委常委、副市长刘庆帅进行了精彩的推介。东宁的区位优势、特色资源及独特的国家级重点开发开放试验区、互市贸易区及省级跨境经贸合作区等区域政策深深的吸引了与会客商。经过对接洽谈,东宁市政府分别与广东省营养健康产业协会、广东省黑龙江省商会及佛山圆汇企业管理有限公司签署了战略合作协议。

 

会议期间,我市招商代表团先后考察了广州天德机械科技有限公司、海天调味品公司、广州至润油脂食品工业有限公司、弘胜物流园、广州泽力集团等实力企业,分别洽谈了进口废旧有色金属加工、进口粮食工加工、进口海产品等方面的项目,达成进口铝锭生产摩托车及汽车发动机外壳压铸、木耳酱加工、进口大豆及海产品和松子加工、木耳冲剂及饮品加工、现代物流等7个合作意向。

 

会后,我市代表团又拜访了东莞市牡丹江商会和深圳牡丹江商会,与商会及其会员企业就智慧城市建设、委托招商等方面合作进行了深入洽谈交流,并与两个商会分别签署了战略合作协议。

为进一步深化与东莞市石龙镇的对口合作关系,市委副书记市长周振海率团拜访了石龙镇,镇长李亚鹏、镇委委员刘丽权、何荣坚及副镇长黎汝庆和相关职能部门负责人接待了我市代表团,在石龙镇政府六楼会议室召开了座谈会,双方进行了深入交流,表示将充分发挥两地优势,积极拓展合作领域,探索合作共赢的发展之路,推动两地经济共同发展,并就利用石龙中欧班列、中俄产业园和东宁对俄的人脉、园区、资源优势,打造对俄合作新亮点方面达成合作共识。会上,周振海市长和李亚鹏镇长代表东宁市和石龙镇签署了《东宁石龙对口合作备忘录》,实现了对口合作的破冰之旅,把两地友好合作关系推上新的台阶。

 

此次活动,不仅宣传了东宁,展示了东宁,结交了朋友,而且收获了多家合作伙伴和众多的企业信息,同时,进一步加深了与石龙镇的对口合作关系,为今后我市在珠三角地区的招商合作奠定了基础。