黑龙江煤矿安全监察局督查组监督检查牡丹江地区煤矿安全生产工作

日期:2020-09-29  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:230



  9月28日,黑龙江煤矿安全监察局第四督查组对牡丹江地区煤矿安全生产工作监督检查暨情况通报会在我市召开,市长周振海,市委常委、常务副市长王树军及牡丹江市各县区分管领导、煤矿主要负责人参加会议。
  通报会上,黑龙江煤矿安全监察局第四督查组详细听取了牡丹江市煤矿安全生产工作整体情况及各市、县区煤矿安全生产专项整治工作开展情况的汇报,通报了此次煤矿监督检查情况。
  督查组对牡丹江积极推进煤矿安全专项整治“三年行动”,推动落后煤矿淘汰退出,“学、抓、强”活动开展及以打非治违推动监管监察精准执法等举措给予充分肯定。督查组要求,要高度重视煤矿安全专项整治工作,强化“红线”意识、坚守“底线”思维,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞,坚决防范遏制煤矿事故的发生;要以破解煤矿安全重大难点和风险为切入点,切实做好小煤矿淘汰退出工作,扎实推动煤矿重大灾害治理,加快推进煤矿智能化工作面建设,提高市县煤矿安全监管能力;要梳理督查发现的问题,督促整改到位,举一反三,全面排查煤矿企业存在的问题和隐患,坚决做到隐患"清零";要持续开展“学法规、抓落实、强管理”活动,切实提高煤矿职工素质和安全管理水平,为煤矿安全生产打下坚实的基础;要精准打击各类违法违规行为,强化监督检查力度,发现重大安全隐患,要一律停产整顿,一律挂牌督办,一律问责曝光;要扎实做好第四季度及中秋、国庆两节期间煤矿安全生产工作,从严从实从细抓好各层级煤矿安全责任措施的落实,不断推动牡丹江地区煤炭行业高质量发展。