加强监督检查 保障食品安全

日期:2020-09-29  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:199




  连日来,市场监督管理局工作人员按照《2020年食品安全监督抽检计划》要求,积极开展食品抽样检测工作,有效防范食品安全风险,保障食品安全。

  据了解,本次食品监督抽检工作预计抽检800批次,其中食用农产品320批次。抽检样品为百姓消费热点食品,覆盖甜品、熟食、生湿面制品、坚果炒货、调味品、白酒、啤酒等,学生群体消费较多的糖果、饮料、膨化食品等,以及果蔬、肉类、海产品等食品。

  监督抽检工作中,市场监督管理局工作人员深入甜品店、熟食店、干调店等地,重点对商户生产、经营资质,产品来源、产品信息等方面进行核查。随机选取抽样产品,委托黑龙江省华测检测有限公司工作人员进行后期检测工作。检测结果将在市政府门户网站和市场监督管理局微信公众号上进行公示。
   
  截止目前,市场监督管理局已完成监督抽检食品485批次,正在检测131批次,完成检测354批次,合格351批次,不合格3批次。下一步,市场监督管理局将持续推进食品监督抽检工作,对监督抽检不合格食品将依法及时核查处置,推动食品生产经营者落实食品安全主体责任,让广大群众吃上放心食品。