索引号 xxgk202009292890 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-09-29
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 金融投资服务中心 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市积极发挥发挥网格化管理机制开展防范非法集资宣传教育工作

 

 

为切实做好防范非法集资宣传教育工作,进一步加强全防范非法集资宣传教育,根据省处非办、牡丹江非办有关要求,建立并充分发挥网格化管理机制作用,依托基层网格员,扎实有效地开展了防范非法集资宣传教育作。

通过要求各镇、各社区的网格员在显眼位置悬挂非法集资横幅,各镇政府、社区宣传栏张贴非法集资宣传海报,以及依托基层网格员向居民发放宣传材料,多渠道加大防范非法集资宣传力度,从多个方面向群众宣传非法集资案件的违法特征、形式、手段,增强群众防非识别能力。

下一步,我市继续发挥网格化管理机制作用,将防范非法集资宣传教育工作做到工作机制化、机制长效化、处置高效化通过多种形式继续开展防范非法集资宣传活动,建立正确舆论引导,引导社会公众增强法律意识、风险意识和识别能力,促使社会公众自觉远离非法集资,从源头上遏制非法集资蔓延。