市政府代表团赴广东开展对接招商考察活动

日期:2020-09-28  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:181


  9月18日,市长周振海,市委常委副市长刘庆帅,副市长张秀月率市政府代表团赴广东开展对接招商考察活动,在黑木耳产业深加工、进出口落地和新兴产业等方面取得丰硕成果,搭建了交流平台,拓宽了合作领域。
  市长周振海一行首先深入广州天德机械科技有限公司,考察洽谈有色金属进口加工事宜,详细了解了企业基本情况。企业希望能够通过东宁口岸大量进口俄罗斯有色金属,并进行落地加工。
  在佛山市海天调味品股份有限公司,市长周振海与企业负责人进行了座谈。企业对东宁全国黑木耳第一市的称号早有关注,表示将组织企业研发团队前往东宁考察调研,努力在黑木耳调味品精深加工上实现破题,进一步提高黑木耳产业附加值,使黑木耳产业由富民向富市转变。
  在广州市至润油脂食品工业有限公司,代表团一行参观考察了企业成品仓库,生产车间,检验室。企业希望通过东宁口岸进口俄罗斯牛奶,松子等资源,并进行奶油、松子油等产品的落地加工,不断开拓市场。
  在广州泽力集团,代表团参观了企业文化墙、成品展示厅和生产车间,了解了企业经营领域、运营模式等方面情况。企业对东宁拥有黑木耳、鹿茸鹿角、桦树茸、人参等丰富的自然资源产生了浓厚兴趣。表示与其公司发展项目契合度高,合作空间大,将择机到东宁考察,寻求合作。
  在广州市,代表团还考察了广州弘胜集团有限公司,双方就在东宁建立物流基地等事宜达成了初步合作意向。
  在东莞市,代表团考察了当地养老产业发展情况。并拜会了东莞牡丹江商会和深圳牡丹江商会负责人,双方就产业发展、招商合作、项目对接等事宜进行了深入交流,建立了工作联系,为我市积极走出去搭建了平台。座谈中,我市还与东莞牡丹江商会和深圳牡丹江商会签署了战略合作协议。
  在东莞市石龙镇,代表团与石龙镇政府领导进行了座谈。双方希望,两地继续完善交流互动机制,进一步加强产业合作、项目共建、文化交流,促进观念互通、思路互动、作风互鉴、办法互学,推动对口合作向更深层次、更高水平、更宽领域发展,让两地友好城市之树枝繁叶茂、开花结果。双方还签署了“对口合作备忘录”。在石龙镇,代表团一行还参观了津威饮料公司,洽谈了从东宁口岸进口俄罗斯饲草,建立乳制品原料基地等事宜。
  考察招商期间,市长周振海率领相关部门拜访了思凯兰航空教育产业集团董事长季革胜,实地考察了斯凯兰沙县基地。双方就航空职业教育,小型飞机维修,实训基地建设,国际联合办学等领域进行了深入交流探讨,达成多方面合作共识。