索引号 xxgk202009244410 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-09-24
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市公路养护中心组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平等领导同志还为受表彰的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织代表颁奖。

  习近平总书记在讲话中指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  养护中心组织全体干部集体观看了表彰大会现场直播。大家纷纷表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞、十分振奋。在抗击疫情的非常时刻,中心总支带领全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中共中央决策部署,动员全体干部职工投身疫情防控的人民战争,涌现了很多先进典型,发生了很多感人事迹,这充分展现了公路干部职工服从大局,坚定不移地同群众想在一起、站在一起、干在一起,勇于责任担当和甘于无私奉献的优秀品质,充分展现了社会主义集中力量办大事的制度优势,充分彰显了中国共产党领导的中国特色社会主义制度的优越性。我们要倍加珍惜来之不易的抗疫成果,大力弘扬伟大抗疫精神,集中精力做好自己的事情,立足本职岗位,践行责任担当,以实际行动为公路事业发展,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。