牡丹江市政协调研组来我市调研

日期:2020-09-17  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:320



  9月14日到15日,牡丹江市政协副主席张富广来我市调研黑木耳产业、脱贫攻坚、农业农村工作受疫情影响等方面情况。市政协主席黄书文、副市长张秀月陪同调研。
  调研中,牡丹江市政协副主席张富广一行先后来到绥阳镇柞木村、绥阳镇中药材品种展示园项目、佰盛食用菌项目、顺德丰兴盛永食用菌项目、庆财牧业、天诚菌包厂、东宁镇大城子村等地,认真了解我市黑木耳产业、脱贫攻坚、乡村文化、废弃菌袋综合利用和农药瓶回收等方面工作开展情况。并听取了我市黑木耳产业、脱贫攻坚、农业农村工作受疫情影响等方面情况汇报。
  座谈中,牡丹江市政协副主席张富广说,东宁市实施黑木耳产业“六化”战略、不断完善黑木耳产业产业发展链条、提高黑木耳产业质量和效益,呈现显著。东宁黑木耳产业发展有基础、有方向、有潜力,要不断提高东宁黑木耳品牌价值的市场影响力,重点打造黑木耳的质量标准,质量追溯体系,进一步加大宣传力度,提高东宁黑木耳的知名度和美誉度。要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,把脱贫攻坚作为一项政治任务抓在手上,按照中央省市有关要求,做到扶贫路上一个都不能落下,坚持乡村振兴、人才振兴、生态振兴和文化振兴,以“不获全胜 决不收兵”的决心,抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚工作的最后胜利。张富广表示,要将我市疫情期间农业农村等各项工作受到的影响情况带回去,提交给牡丹江市政协,找准问题症结,并协调有关部门研究解决。