我市组织收听收看全国和全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

日期:2020-09-14  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:236



  9月11日,国务院和黑龙江省政府先后召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市长周振海、市委常委、常务副市长王树军、副市长王殿玉、鲁光发及相关部门负责人在我市分会场收看收听会议。
  会议指出:简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。当前国际环境深刻变化,要办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。
  会议强调:深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化法治化国际化原则,政府管理和服务要行“简约”之道,程序、要件等都要删繁就简、便民利企。要推动简政放权向纵深发展。大力缩减市场准入负面清单。深化“证照分离”改革,协同推进“放管服”改革和更大规模减税降费,形成优化营商环境合力。要健全制度化监管规则,规范行政执法,抓紧研究制定优化营商环境的法规规则,加强政策协同,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年经济社会发展主要目标任务。