同江市政协调研组来我市考察调研

日期:2020-09-11  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:195



       近日,同江市政协主席赵静,副主席刘岩,张永娟率调研组来我市考察调研对俄贸易发展情况,市政协主席黄书文及相关部门负责人陪同调研。
       同江市政协调研组一行先后深入东宁口岸,宝玉石城,互贸区,银河经贸有限公司,鑫源松子加工项目,同心伟业贸易有限公司等地,详细参观了解我市口岸建设、对俄贸易发展、互贸区建设,企业生产、经营、销售,对俄特色产业、俄粮落地加工等方面情况,并与相关负责人进行了深入交流。
       同江市政协调研组对我市大力实施跨境通道建设,创新通关模式,创建边民互贸新形式,不断优化营商服务环境,建设俄珠宝玉石产业基地,全面推进口岸型经济建设,推动对俄经贸合作转型升级的各项举措给予赞誉,认为我市互贸区建设、对俄贸易和口岸建设等方面走在了全省乃至全国前列,值得学习和借鉴。
       调研组领导表示,将以这次考察调研为契机,认真学习总结我市对俄经贸合作的成功经验,在政协工作和对俄贸易发展等方面加强交流合作,互相学习、互相支持,促进两地政协工作更上新台阶,实现两地经济共同繁荣发展。