索引号 xxgk202009112555 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-09-11
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
省知识产权局调研组赴我市调研知识产权工作

2020年9月10日,省知识产权局局长刘春燕副厅长一行3人,带领牡丹江市调研组赴东宁调研我市知识产权工作,并到有关企业进行走访。通过座谈走访调研,为东宁市知识产权工作“问诊把脉”, 东宁市副市长王殿玉、市场监督管理局局长丁兆德等相关人员陪同调研。

北域良人山珍食品有限公司实地调研中,调研组一行听取了公司负责人对企业知识产权培育项目实施情况的汇报,详细了解企业发展中存在的困难和问题,实地走访企业生产车间。

座谈会上,市场监督管理局局长丁兆德同志向调研组一行汇报了2020年以来全市知识产权工作情况,供销社主任、食用菌协会负责人及6位企业代表,围绕知识产权工作开展情况及当前存在的困难和问题进行发言

针对提出的问题,调研组逐一进行解答、现场进行指导并提出具体要求,对省局知识产权政策制定进展情况进行讲解。刘春燕指出,知识产权在经济社会发展中的重要作用不断凸显,全省各级知识产权部门一定要提高政治站位,提升对抓好知识产权工作重要性的认识,市、县知识产权管理部门要牢牢夯实知识产权工作基础,强化知识产权服务,提升企业知识产权管理水平和运用能力,助力企业全面提升核心竞争力。