周振海等市领导看望慰问教师 向广大教师和教育工作者致以节日问候

日期:2020-09-10  发布人:姜颜  作者:王迎龙 田野 郭扬 刘雅男   浏览量:279



       9月10日是我国第36个教师节,市领导周振海、黄成文、黄书文、张洪蓬深入我市部分学校看望慰问一线教师,并向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,勉励他们为我市教育事业发展做出新的贡献。
       在市第一中学,市长周振海认真听取了学校负责人的工作汇报,实地察看学校硬件建设、教育教学工作等方面情况。周振海说,教师是立教之本、兴教之源。市第一中学在今年高考中再创佳绩,普本、重本上线率均创历史最高,成为全市乃至全省教育系统的榜样。周振海希望市第一中学广大教师继续坚守教育报国的初心,热爱教育工作、珍惜职业荣誉,以高尚的职业道德、严谨的治学态度和深厚的专业素养铸魂育人,不断与时俱进,开拓创新,努力提高教学业务水平,切实增强教书育人本领,为我市教育事业发展作出更大贡献。在市实验小学,市长周振海实地察看了学校硬件设施和校园环境,与辛勤躬耕在一线的教师们亲切交谈,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。周振海勉励教师们一如既往地用心教书、潜心育人,坚定不移把立德树人作为教育的根本宗旨,为我市发展培养更多有家国情怀和历史担当的新时代接班人,为我市教育事业高质量发展作出新的更大贡献。
      市人大常委会主任黄成文看望慰问了市职业教育中心学校教师代表,对市职业教育中心学校多年来取得的成绩给予充分肯定,认为学校在基础设施建设、校园环境建设,教学设备采购、师资力量储备和学生就业等方面取得了突出成绩。希望市职业教育中心学校在今后的发展中要立足市域经济实际,科学设置职业教育专业学科,解放思想,大胆探索,加大校企合作力度,为广大职业学子成才、就业打下坚实基础。黄成文表示,将协调市政府和有关部门,努力帮助学校解决专业技术师资力量薄弱的问题,推动我市职业教育更好更快发展。
      市政协主席黄书文深入市第二中学和第三小学,看望慰问了优秀教师代表。在市第二中学,黄书文详细了解了学校基础设施建设、教育教学、教师队伍建设等方面情况,并与优秀教师代表亲切交谈。黄书文说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。近年来,我市教育事业加快发展,离不开教师们的无私奉献,尤其在疫情防控特殊形势下,广大教师能够克服困难,全力保障教学,充分彰显了教育工作者的使命与担当。在市第三小学,黄书文实地察看了学校设施建设、教育教学和校园环境,与辛勤工作在教学一线的教师进行座谈,认真听取学校负责人和优秀教师代表对我市教育事业发展的意见和建议,对教师们为我市教育事业发展做出的贡献表示感谢。希望广大教师再接再厉、严谨笃学,牢记立德树人、传道授业的神圣使命,以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作中,为办好人民满意的教育作出新贡献。
       市委副书记张洪蓬深入市第二小学和市第三中学,看望慰问了辛勤工作在教育教学一线的优秀教师。在市第二小学,张洪蓬详细了解了学校的基础设施建设、教师队伍建设、班级设置、复学复课等情况,对疫情防控常态化下,全体教师兢兢业业,不辞辛苦,充分发挥“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献精神表示感谢,希望他们秉持“保障教学秩序,做好安全防护”的责任心和“把学生培养成才”的信心与决心,不断为我市教育事业高质量发展贡献力量。在市第三中学,张洪蓬与优秀教师代表进行了座谈交流,认真听取学校负责人关于教育教学工作开展等情况的汇报,张洪蓬说,要结合我市实际,不断细化、强化基础教育和特色教育,他希望广大教师不忘立德树人初心,牢记育人育才使命,不断提升教书育人本领,做孩子成长路上的指明灯,为推动我市教育事业健康发展贡献力量。