索引号 xxgk202009113897 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-09-11
主题分类 其他 机构分类 营商环境建设监督局 体裁分类 重点工作
文 号 东发环整办〔2020〕6号 信息格式/语种 其他
2020年度东宁市营商环境考核实施方案

根据《黑龙江省优化营商环境条例》关于营商环境考核工作的相关要求,按照市委市政府关于营商环境工作的安排部署,现结合我市实际,制定本实施方案。

一、考核原则

2020年度营商环境考核重点围绕省市确定的年度重点工作,相关专项工作会议确定的重点工作任务,以及上级主管部门的有关要求,采取科学合理的打分方式,客观准确的反映营商环境工作水平,全面衡量营商环境工作程效。坚持服务全市发展中心大局理念,聚焦优化发展环境、推动经济质量发展,确保全市市直单位和各镇保质保量完成营商环境领域年度各项重点工作任务。

二、考评对象

根据营商环境工作覆盖领域、监管领域和各单位部门的工作职能,将参评对象划分为两类:市直部门和各政府。

(一)市直部门:财政局、发改委、工信局、经济合作促进中心、商务和口岸局、住建局、自然资源局、市场监管局、人社局、体广电和旅游局、卫生健康局、司法局、公安局、交通运输局、生态环境局、供销联社、应急局、水务局、民政局、医保局、教育局、林草局、信访局、统计局、农业农村局、市退役军人事务局。

(二)绥阳镇、东宁镇、三岔口镇、大肚川镇、老黑山镇、道河镇

三、指标体系

考核采取百分制,考评指标体系由目标考评(80分)+综合评价(20分,含正向激励)两部分组成、目标考评分别按中省市直单位和(镇)、开发区两种情形设置考核指标。

1、目标考评指标,合计80分:

1“放管服”改革(共6项)

政务服务标准化建设

“最多跑一次”改革

“办事不求人”改革

“一件事”改革

“一把手走流程”工作

其他相关工作

2政务服务管理(共9项)

办事指南合格率

服务标准同源发布情况

政务服务事项网上可办情况

网上实办率

网上规范办理

事项进驻综合性实体大厅比率

开展政务服务“好差评”工作

⑧电子证照

⑨日常工作

3)大数据建设(共5项)

政务外网建设

梳理发布政务信息和数据

加快数据共享应用

“互联网+监管”工作

日常工作

4)营商环境评价(共1项

制定优化营商环境措施

5)营商环境监督(共2项)

“清赖行动”专项整治

投诉案件办理

6)信用体系建设(共3项)

信用制度建设

信用信息归集

信用监管

7)政务服务大厅管理(共2项)

人民办事服务中心进驻单位管理情况

涉企服务中心进驻单位管理情况

8)宣传报道(共2项)

营造舆论氛围

提高社会知晓率

2、对各考评体系由八项指标构成,合计80分:

1“放管服”改革工作(共5项)

政务服务标准化建设

“最多跑一次”改革

“办事不求人”改革

“一把手走流程”工作

其他相关工作

2政务服务管理(共5项)

办事指南合格率

服务标准同源发布情况

“一窗综合受理率”

开展政务服务“好差评”工作

日常工作

3)大数据建设(共2项)

政务外网建设

日常工作

4)投资项目促进(共2项)

建立项目服务保障机制

建立服务事项清单

5)营商环境监督(共2项)

“清赖行动”专项整治

投诉案件办理

6)信用体系建设(共2项)

双公示工作

信用监管

7)人事配备(共1项)

配齐配强营商系统干部队伍

8宣传报道(共2项)

营造舆论氛围

提高社会知晓率

(二)综合评价指标(20分

根据被考核单位在全年营商环境工作中的总体表现打分。如在重大项目招商引资服务保障上做出突出贡献、承担营商环境建设急难险重任务、在营商环境工作上创新突破获得国家或省级奖励等情况,将根据所提交材料审验后进行综合评价打分。

四、考评方式

主要采取年终考核的方式开展,对市直部门和各镇的考核,由市营商局统一组织实施。具体打分标准详见考核实施细则(附表1和附表2),请各市直单位和各镇依据考核方案和实施细则,按时间节点做好年度营商环境考核日常准备工作,年终考核时间拟定于年底开展,考核时间另行通知。

五、组织实施

(一)加强组织领导。考评工作在市委市政府领导下,由市营商局组织实施

(二)严格考核实施。加强分析研判,客观公正的实施考核评价。市营商局要严格落实考核标准,不得自由裁量,分管领导、主要领导逐级审核把关,切实提升考评工作质量。

(三)确定考评结果考评采取100分制,最后得分按比例折算后纳入全市目标管理考核。

 

附表:1、2020年度东宁市营商环境考评实施细则(市直部门)

     2、2020年度东宁市营商环境考评实施细则(各镇)

附表1 2020年度东宁市营商环境考核实施细则(市直部门)
序 号 考 核 指 标 (分 值) 考 核 内 容 评 分 标 准
1 放管服改革工作(10分)



政务服务标准化建设(2分) 进一步完善和统一市级行政权力事项清单及公共服务事项清单,做好梳理工作,并录入省、市统一政务服务事项管理平台。 ①高标准,高质量梳理行政权力事项清单和公共服务事项清单,按时报送。得1分
②按时录入省、市统一政务服务事项管理平台。得1分                   (未按要求时间报送、录入的每次扣减0.2分)
2 “最多跑一次”改革(0.5分) 继续梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,成熟一批、公布一批。 梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,并在门户网站公布,提供网站截图。得0.5分                           
3 “办事不求人”改革(0.5分) 进一步梳理“办事不求人”与“办事求人”事项,列明“办事不求人”事项清单和“办事求人”易发事项“负面清单”,向社会公布。 梳理“办事不求人”事项清单和“办事求人”易发事项“负面清单”。得0.5分                     
4 “一件事”改革(2分) 结合我市实际业务情况,选择重点领域高频事项,梳理公布“一件事”清单,拓展“一件事”办理广度深度。 ①做好本部门“一件事”改革,梳理办事指南,办事流程等。配合牵头部门“一件事”改革相关工作。得1.5分                             ②设立“办好一件事”窗口,提供设立窗口照片和办理“一件事”内容。得0.5分
5 “一把手走流程”工作(2分) 坚持开展“一把手”走流程,制定2020年“一把手”走流程工作计划,推动各部门主要领导深入办事窗口亲身体验办事流程,发现问题并及时整改。 ①制定本部门“一把手”走流程工作计划。得0.4分
②本单位“一把手”网上走流程,模拟办事群众在政务服务网提交材料,窗口及后台工作人员完成全部审批过程。得0.4
③按季度报送“一把手走流程”台账,专题报告、图片、截图、影像等佐证材料。得1.2分
6 其他相关工作(3分) 积极配合“放管服”改革各项工作,贯彻落实省深化”放管服“改革优化营商环境重点任务分工,确保按时限完成改革任务。 ①平时工作中按时报送相关材料,配合相关工作。得2分
②各单位对照任务分工,确保按时完成改革任务。得1分
7 政务服务管理(10分)



办事指南合格率(1分) 线上办事指南公开要准确、详细完整具有可操作性。事项办事指南重点要素类别要准确全面,需要填写表格的要提供空表格下载。 提高黑龙江省政务服务网上办事指南发布数量且线上办事指南公开准确、详细完整具有可操作性。重点要素齐全,需要填写表格的提供了空表格下载。得1分(线上查验,一个不合格少得0.1分)
8 服务标准同源发布情况(1分) 线上(各部门网站、APP)、线下(大厅、自助服务终端)办理政务服务事项,统一执行全省政务服务事项库办理标准。 统一执行全省政务服务事项库办理标准的得1分,未执行统一标准的(优化情形除外),每发现1个事项少得0.1分。(通过线上线下查验的方式确定)
9 政务服务事项网上可办情况(1分) 全力推进政务服务“一网通办”工作,政务服务事项“应上尽上”,一律录入全省政务服务事项统一管理。年底前实现政务服务事项网上可办率80%以上。 政务服务事项一律录入全省政务服务事项统一管理且网上可办率达到(包含)80%。得1分,低于80%的不得分。(以后台统计数据为主)
10 网上实办率(2分) 提升政务服务事项在一体化政务服务平台上发生的办件数量占全部事项办件总数的百分比(国家、省垂直业务系统或已有自建系统,与一体化在线政务服务平台对接后,在一体化在线政务服务平台统一受理且办理数据回传的办件视为平台网办)。 得分=在一体化政务服务平台上发生的办件数量/全部事项的办件总数(包含线下发生的办件数量)×2分。
11 网上规范办理(1分) 政务服务事项办理符合网上电子监察相关管理规定。 未发生出件办件超时、咨询回复超时、投诉办理超时、未一次性告知、多次提出不同补正要求、违规收费等违反相关规定办理的情况,得1分,每发生一件少得0.1分(以后台统计数据为主)
12 事项进驻综合性实体大厅比率(1分) 政务服务事项(依申请类行政权力事项和公共服务事项)应进必进。 本单位进驻人民办事服务中心的政务服务事项数量占全部政务服务事项总数的百分比100%的得1分,确因场地限制、安全等特殊原因暂不能进驻综合性实体政务服务大厅的,须进行说明。无合理原因不进驻大厅的,每个事项扣0.1分。
13 政务服务管理(10分)


开展政务服务“好差评”工作(1分) 线上线下同时开展政务服务“好差评”工作。建成政务服务“好差评”制度体系和管理体系,对差评及时有效处理,多渠道开展“好差评”工作。 年底前多渠道开展政务服务“好差评”工作得1分。核实后确有差评的每有一个少得0.2分,最多少得1分。未开展政务服务“好差评”工作的单位不得分。(提供政务服务“好差评”制度体系和管理体系方案)
14 电子证照(1分) 1.完成电子印章采集、电子证照模板归集工作。 完成本单位电子印章、电子证照清单的梳理、归集且工作质量好,得1分
15 日常工作(1分) 按时完成布置的工作任务。 按时完成工作任务布置、工作质量好得0.5分。(一次未按时完成工作任务布置,工作质量较差的少得0.1分)会议准时按要求参加得0.5分。(一次未准时按要求参加少得0.1分)(以日常通知、要求完成情况,会议参与情况为主)
16 大数据建设(10分)



政务外网建设(1分) 确保单位政务服务工作相关电脑终端全部接入市级电子政务外网,满足办公需求。 窗口人员和涉及到审批业务的工作人员电脑全部接入电子政务外网的,得1分(需提供部门接入外网计算机接入数量,政务外网负责人姓名,职务及联系方式)
17 梳理发布政务信息和数据(2分) 按照“共享为原则,不共享为例外”原则,建立本部门政务信息资源动态目录清单,确认本部门数据共享责任清单。对照国家政务服务数据目录清单,按照省实施标准和要求,完成市级各部门政务服务数据共享资源的梳理、注册和发布。 根据本部门权责清单,编制、维护、完善本部门政务信息资源目录,明确政务信息资源分类、责任方、格式、属性、更新时限、共享类型、共享方式、使用要求等内容,完成政务信息资源目录梳理、平台录入,确认本部门共享责任清单。政务服务数据资源符合省标准和要求,满足“一网通办”数据要求,得2分(以系统后台清单数据为主)
18 加快数据共享应用 (4分) 依托全市政务信息资源共享交换平台,做好政务信息资源共享提供和应用工作,明确本部门政务信息资源提供和应用规范和程序。加快电子证照信息等基础数据归集和主题数据库建设。推进电子证照应用。 各部门作为政务信息资源提供方(含自建业务系统资源、库表资源和文件等),做好政务信息资源供给。有条件共享类或者不予共享类的,予以说明理由(文件、法规支撑),得1分。各部门作为政务信息资源使用方,加快推进本单位政务服务事项办理过程中,应用共享交换平台信息资源,得1分。能通过数据共享的不再要求行政相对人或其他部门另行提供,得1分。遵循“一数一源”原则,管理好资源目录中本部门负责提供的信息,推动电子证照等数据归集,得1分(依照共享责任清单)。
19 大数据建设(10分)


“互联网+监管”工作(2分) 进一步推进“互联网+监管”事项标准化、规范化,通过批量交换、数据接口、手工填报等方式,归集共享各类监管数据,推动实现规范监管、精准监管、联合监管、监管全覆盖和对监管的“监管”。 “互联网+监管”事项目录清单、检查实施清单标准、规范,得0.5分。依托国家、省互联网+监管系统,完成监管行为信息数据的申请、审核、录入、采集工作,同时依托行政执法管理系统、“双随机、一公开”系统、信用信息系统通过省市两级政务信息共享交换平台,汇聚监管数据,实现监管数据“应汇尽汇”,得1.5分
20 日常工作(1分) 按时完成布置的工作任务。 按时完成工作任务布置、工作质量好,得0.5分(一次未按时完成工作任务布置,工作质量较差的少得0.1分)。会议准时按要求参加,得0.5分(一次未准时按要求参加少得0.1分)(以日常通知、要求完成情况,会议参与情况为主)
21 营商环境评价(10分)

制定优化营商环境措施(10分) 按照《东宁市优化营商环境70条政策措施》(东发环整【2020】3号)要求,制定本部门具体工作实施方案以及落实台账。 制定《方案》可行并组织实施的,得5分。
22 落实《台账》并有整改措施,设有专人负责,得5分。
23 营商环境监督(10分)

“清赖行动”专项整治(5分) 完成“清赖行动”省年度考核指标。 清赖行动整治比例、整治事项、整治金额达到100%,得3分。整治事项低于100%扣减1.5分,整治金额低于100%扣减1.5分
24 将“清赖行动”偿还资金纳入预算情况。 制定偿债计划并纳入年度预算的。得1分
25 失信违诺案件报送情况。 无瞒报漏报情况得1分,每发生一起瞒漏报事项扣减0.2分,累计发生3起的扣减1分
26 营商环境监督(10分)

投诉案件办理(5分) 完成上级交办案件。 全部办结得1.5分,未办结1起扣减0.3分
27 完成市级交办案件。 全部办结得1分,未办结1起扣减0.2分
28 投诉案件办结率。 案件办结率达到85%,得1分,每低于10%扣减0.2分
29 被通报批评。 无通报批评得1.5分,被国家通报批评每1起扣减0.5分,被省通报批评每1起扣减0.3分;被市通报批评每1起扣减0.2分
30 信用体系建设(10分)


信用制度建设(2分) 完成2020年1月6日制发的《关于加强全市信用体系制度建设的通知》工作任务。 向市诚信办报送备忘录和相关制度扫描件和电子版。制定相关制度的得1分,制定备忘录的得1分。(提供制度和备忘录原件)
31 信用信息归集(4 及时在行政许可和行政处罚产生后7日内向省信用信息共享平台推送行政许可和行政处罚信息;按照《牡丹江市公共信用信息目录》要求向市信用信息共享交换平台推送涉及自然人和法人的公共信用信息。 将公示的行政许可和行政处罚信息与本部门产生台账逐一核对,完全公示的得2分,每少一条扣0.1分,2分扣完为止;双公示及时率在80%以上的得1分,50%-80%之间的得0.5分,低于50%的不得分;完成《牡丹江市公共信用信息目录》规定的信用事项80%得1分,50%-80%得0.5分,低于50%的不得分。(提供1-9月份“双公示”台账。平台自动统计公示率和信用信息报送情况)
32 信用监管(4 推进容缺受理型、审批替代型、主动承诺型、行业自律型信用承诺工作;对监管对象进行分级分类,并根据信用等级采取差异化监管措施;对“红黑名单”开展联合奖惩。 每月末将签署完毕的各种类型承诺书扫描件报送市诚信办,推行承诺制的得1.5分。年度分级分类工作结束后,及时向市诚信办报送分级分类依据和各级各类监管对象名单,开展分级分类监管的得2分。使用自动化联合奖惩系统对归集到平台中的“红黑名单”开展联合奖惩工作的得0.5分。(每月将签署完毕的各类型承诺书扫描件(一并报送与承诺书相对应的行政相对人名称、统一社会信用代码、经营者姓名、签署日期的统计表)和分级分类监管明细报送诚信办)
33 政务服务大厅管理(10分)

人民办事服务中心进驻单位管理情况(5分) 各进驻单位应遵守人民办事服务中心各项管理制度。 严格执行《东宁市人民办事中心窗口工作人员服务细则》各项管理制度,发现问题,即查即改,全年无群众举报投诉、未被上级监督部门通报或媒体曝光的得5分。
1. 未按照要求执行管理制度,接到通报清单整改不力、不服从管理或情节严重的,个人每次扣0.2分、部门每次扣0.3分,最多扣1.5分。
2. 接到企业和群众举报、投诉,经核实确实存在问题的,个人每次扣0.2分、部门每次扣0.3分,最多扣1.5分。
3. 被上级监督检查部门通报或媒体曝光的,个人每次扣1分,部门每次扣1分,最多扣2分。
34 涉企服务中心进驻单位管理情况(5分) 各进驻单位应遵守涉企服务大厅各项管理制度。 严格执行管理制度、全年无群众举报投诉现象、未被上级监督部门通报或媒体曝光的得5分。
①未按要求执行管理制度,不服从管理或情节严重的,个人每次扣减0.2分、部门每次扣减0.3分,最多扣减1.5分
②企业和群众举报、投诉,经核实确实存在问题的,个人每次扣减0.2分、部门每次扣减0.3分,最多扣减1.5分
③上级监督检查部门通报或媒体报光,个人每次扣减1分、部门每次扣减1分,最多扣减2分
35 宣传报道(10分)

营造舆论氛围(7分) 定期向市营商局报送本地、本单位优化营商环境相关工作动态。 年度报送简报≤20条的,每条得0.15分;>20条的,每超过1条,得0.2分。本项最高得4分 
36 在市级或市级以上主要媒体宣传本单位优化营商环境工作。 信息≤10条的,每条得0.2分;>10条的,每条得0.25分,专题报道每篇计0.5分。本项最高得3分
37 提高社会知晓度(3分) 开展有利于扩大优化营商环境工作社会影响的宣传活动。 查看活动方案并以活动影像资料、活动宣传素材为准,每次可得0.5分。本项最高得1.5分
38 各地、各单位营造营商环境氛围。
在服务大厅或办公场所增设营商环境的宣传标语,大屏有优化营商环境滚动字幕,营造优化营商环境工作的浓厚氛围。检查相关工作计划及具体落实情况。本项最高得1.5分

附表2 2020年度东宁市营商环境考核实施细则(各镇)
序 号 考 核 指 标 (分 值) 考 核 内 容 评 分 标 准
1 放管服改革工作(10分)


政务服务标准化建设(3分) 进一步完善和统一乡镇级行政权力事项清单及公共服务事项清单,做好梳理工作,并录入省、市统一政务服务事项管理平台。 ①梳理本地区行政权力事项清单和公共服务事项清单,按时报送。得2分   
                                                     ②按时录入省、市统一政务服务事项管理平台。得1分        (未按要求时间报送、录入的每次扣0.2分)
2 “最多跑一次”改革(1分) 继续梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,成熟一批、公布一批。 梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,并报送营商局。得1分                           
3 “办事不求人”改革(1分) 进一步梳理“办事不求人”与“办事求人”事项,列明“办事不求人”事项清单和“办事求人”易发事项“负面清单”,向社会公布。 梳理“办事不求人”事项清单和“办事求人”易发事项“负面清单”。得1分                        
4 “一把手走流程”工作(3分) 坚持开展“一把手”走流程,制定2020年“一把手”走流程工作计划,推动各乡、镇主要领导深入办事窗口亲身体验办事流程,发现问题并及时整改。 ①制定本部门“一把手”走流程工作计划。得1分
②按年度报送“一把手走流程”台账,专题报告,图片,截图、影像等佐证材料。得2分                                                  
5 其他相关工作(2分) 积极配合“放管服”改革各项工作,贯彻落实省深化”放管服“改革优化营商环境重点任务分工,确保按时限完成改革任务。 ①平时工作中按时报送相关材料,配合相关工作。得1分
②各镇对照任务分工,确保按时完成改革任务。得1分
6 政务服务管理(10分)


办事指南合格率(3分) 线上办事指南公开要准确、详细完整具有可操作性。事项办事指南重点要素类别要准确全面,需要填写表格的要提供空表格下载。 提高办事指南发布数量且线上办事指南公开准确、详细完整具有可操作性。重点要素齐全,需要填写表格的提供了空表格下载。得3分(线上查验,一个不合格扣0.2分)
7 服务标准同源发布情况(1分) 线上(各部门网站、APP)、线下(大厅、自助服务终端)办理政务服务事项,统一执行全省政务服务事项库办理标准。 统一执行全省政务服务事项库办理标准的,得1分。未执行统一标准的(优化情形除外),每发现1个事项少得0.1分(通过线上线下查验的方式确定)
8 “一窗”综合受理率(1分) 政务服务事项实现“综窗”处理,即“前台综合受理,后台分类审批”。 得分=“一窗”综合(分类)受理窗口办理事项/进驻政务服务大厅事项总数×1分;“一窗”综合(分类)受理率在70%以下,不得分
9 开展政务服务“好差评”工作(3分) 线上线下同时开展政务服务“好差评”工作。建成政务服务“好差评”制度体系和管理体系,对差评及时有效处理,多渠道开展“好差评”工作。 年底前多渠道开展政务服务“好差评”工作得3分。核实后确有差评的每有一个少得0.2分,最多少得3分,未开展政务服务“好差评”工作的单位不得分(提供政务服务“好差评”制度体系和管理体系方案,纳入年底考核目标证明)
10 日常工作(2分) 按时完成布置的工作任务。 按时完成工作任务布置、工作质量好得1分。(一次未按时完成工作任务布置,工作质量较差的少得0.1分)会议准时按要求参加。得1分(一次未准时按要求参加少得0.1分)(以日常通知、要求完成情况,会议参与情况为主)
11 大数据建设(10分)


政务外网建设(5分) 强化政务外网支撑能力,拓展网络覆盖率,继续向基层延伸,年底前实现外网横向部门全覆盖,纵向从市本级到乡镇(街道)政务外网全覆盖,为全市一体化政务服务平台应用提供网络支撑。 年底前实现外网横向部门全覆盖,为全市一体化政务服务平台应用提供网络支撑,得4分。村一级接入政务外网得1分(需提供各级、各部门接入外网部门数量,名称,计算机接入数量,政务外网负责人姓名,职务及联系方式,以便于检查)
12 日常工作(5分) 按时完成布置的工作任务。 按时完成工作任务布置、工作质量好,得3分(一次未按时完成工作任务布置,工作质量较差的少得0.1分)。会议准时按要求参加,得2分(一次未准时按要求参加少得0.1分)(以日常通知、要求完成情况,会议参与情况为主)
13 投资项目促进(10分)
建立项目服务保障机制(6分) 按照《黑龙江省招商引资项目服务保障暂行办法》要求,建立起系统完整的服务保障机制,定期召开专题推进会议,落实包保领导、组建推进专班、明确领办部门、确定“首席服务官”。 重视项目保障工作,提出工作要求得3分;单独形成保障工作机制并以政府或部门名义正式文件工作措施得1-3分。未建设相关领导机构、成立推进专班、明确领办部门、确定首席服务官的不得分;工作机制执行不到位的扣除相应分数。本项最高得6分
14 建立服务事项清单(4分) 建立落地服务保障代办帮办事项清单和提供审批服务事项清单管理工作机制。 建立重点项目实行配合牵头部门帮办事项清单得2分;积极帮助解决项目建设问题得2分。未落实帮办实现清单管理的不得分。工作执行不到位的扣除相应分数。本项最高得4分
15 营商环境监督(10分)

“清赖行动”专项整治(5分) 完成“清赖行动”省年度考核指标。 清赖行动整治比例、整治事项、整治金额达到100%,得3分。整治事项低于100%扣减1.5分,整治金额低于100%扣减1.5分
16 将“清赖行动”偿还资金纳入预算情况。 制定偿债计划并纳入年度预算的。得1分
17 失信违诺案件报送情况。 无瞒报漏报情况得1分,每发生一起瞒漏报事项扣减0.2分,累计发生3起的扣减1分
18 营商环境监督(10分)

投诉案件办理(5分) 完成上级交办案件。 全部办结得1.5分,未办结1起扣减0.3分
19 完成市级交办案件。 全部办结得1分,未办结1起扣减0.2分
20 投诉案件办结率。 案件办结率达到85%,得1分,每低于10%扣减0.2分
21 被通报批评。 无通报批评得1.5分,被国家通报批评每1起扣减0.5分,被省通报批评每1起扣减0.3分;被市通报批评每1起扣减0.2分
22 信用体系建设(10分)


双公示工作(7分) 按照牡丹江市人民政府办公室《关于印发深入推进行政许可和行政处罚信用信息公示工作实施方案的通知》要求,向省信用信息共享平台推送行政许可和行政处罚信息。 在“信用牡丹江”网站公示行政许可和行政处罚信息与本部门产生台账逐一核对,完全公示的得5分,每少一条扣0.1分,5分扣完为止。双公示及时率在80%以上的得2分,50%-80%之间的得1分,低于50%的不得分。(自行提供三个单位第四季度“双公示”台账)
23 信用监管(3分) 推进建立健全信用承诺制度,开展容缺受理型、审批替代型、主动承诺型、行业自律型信用承诺工作。推动各成员单位对监管对象进行分级分类,并根据信用等级采取差异化监管措施。 每月末将签署完毕的各种类型承诺书扫描件(一并报送与承诺书相对应的行政相对人名称、统一社会信用代码、经营者姓名、签署日期的统计表)报送市诚信办。四种类型的承诺书各50份,按要求完成并报送的得2分,少完成一类扣0.5分。报送分级分类依据和各级各类监管对象名单,分级分类领域达到三个以上的得1分,在三个以下的不得分。
24 人事配备(10分)
配齐配强营商系统干部队伍(10分) 严格按照《三定》方案规定,配齐配强干部队伍,比照省、市设置建立相应事业单位。 领导班子配齐,干部队伍配备率达到90%,得10分;配备率75%-90%,得9.5分;配备率50%-75%,得8.5分;配备率50%及以下,得8分。
25 宣传报道(10分)

营造舆论氛围(7分) 定期向市营商局报送本地、本单位优化营商环境相关工作动态。 年度报送简报≤20条的,每条得0.15分;>20条的,每超过1条,得0.2分。本项最高得4分 
26 在市级或市级以上主要媒体宣传本单位优化营商环境工作。 信息≤10条的,每条得0.2分;>10条的,每条得0.25分,专题报道每篇计0.5分。本项最高得3分
27 提高社会知晓度(3分) 开展有利于扩大优化营商环境工作社会影响的宣传活动。 查看活动方案并以活动影像资料、活动宣传素材为准,每次可得0.5分。本项最高得1.5分
28 各地、各单位营造营商环境氛围。
在服务大厅或办公场所增设营商环境的宣传标语,大屏有优化营商环境滚动字幕,营造优化营商环境工作的浓厚氛围。检查相关工作计划及具体落实情况。本项最高得1.5分