索引号 xxgk202009108307 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-09-10
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇组织召开2020年度基干民兵自训总结会

      按照市人武部训练要求,根据《民兵军事训练与考核大纲》,结合我镇实际工作情况,自8月19日起,我镇积极组织20名基干民兵开始了为期12天的军事训练,并于9月3日圆满完成了训练任务。为总结此次军事训练工作成果,我镇组织召开了2020年度基干民兵自训总结会,会议由镇长王韧主持,武装部助理肖林及20位民兵参加会议。

      会议首先由20位民兵操演了一套匍匐拳,展现训练成果。接着由武装部助理肖林做出总结:在此次为期12天的军事训练中,20位民兵主要完成了队列,抢险救灾、水上搜救、救援、防汛演练、匍匐拳及汽修与机械维修等训练,经考核验收20名民兵军事训练考评成绩均达到良好以上。

      会上,镇长王韧作出总结并发言,此次训练扎实有效,准备充分,拟制定了切实可行的教学训练计划,统一了训练的服装,明确了职责和分工,做到了“两集中、两点名”,休息组织活动集中,出操训练结束进行签到,使所有参训人员始终在集中管理下活动,军事训练取得了很好的效果。


      最后,镇长王韧指出,在此次训练中虽然取得了一定成绩,但也存在一些不容忽视的问题。一是由于训练场地受限,影响了个别科目的训练效果,训练质量还有待提高。二是今年临时找的教练员进行教学训练,希望明年连长在编兵时,能把近期退伍的军人编到民兵连队伍中,直接担任教学任务。最后,希望大家在今后的民兵军训练中,能够克服各种矛盾和困难,不断提高训练质量,展现民兵风采。