索引号 xxgk202009107114 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-09-10
主题分类 民政、扶贫、救灾 机构分类 东宁镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇召开市委巡察组巡察村级党组织脱贫攻坚工作动员会


        9月3日上午9点,市委扶贫领域腐败和作风问题专项巡察组巡察东宁镇村级党组织工作动员会在东宁镇政府五楼会议室召开。市委巡察组组长丁华军同志、巡察组副组长田学春同志、市委巡察组王立文同志、东宁镇党委书记夏永祥同志出席此次会议。镇纪检书记、扶贫办主任、12个村党支部书记、村委会主任、扶贫专干参加会议。
        巡察组组长丁华军同志在会议上做了动员讲话。讲话指出,本次巡察主要是对村级党组织落实脱贫攻坚政治责任情况开展监督检查。讲话强调要围绕扶贫政策、责任、工作“三个落实”,贫困人口识别、退出、帮扶“三个精准”,义务教育、基本医疗、住房安全“三个保障”和安全饮水等方面开展巡察,重点发现扶贫项目、资金是否惠及群众,是否存在挪用挤占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金问题,以及脱贫攻坚工作中存在的普遍性、群众反映强烈的问题,政策不落实背后的纪律和责任问题。讲话要求被巡察党组织要切实提高政治站位、强化责任担当,正确对待、坚决支持、自觉接受巡察监督,把思想、行动统一到市委巡察工作要求上来,与市委巡察组同向发力,查漏补缺,改错纠偏,把影响脱贫攻坚的短板漏洞补齐,全力以赴完成最后的攻坚任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

        会上,夏永祥同志做了表态发言,一要提高认识,坚决贯彻落实巡察工作部署。要自觉提高政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,充分认识扶贫专项巡察工作的重大意义;二要全力以赴,积极配合做好巡察工作。要坚决服从市委工作安排,主动配合巡察组工作,全力做好服务保障;三要直面问题,做好巡察整改工作。凡是本次巡察出的问题都要即知即改,凡是巡察组提出的建议都要虚心接受,凡是涉及违纪违法的案件都要严肃处理,绝不姑息,用整改成效取信于民。四要聚力聚效,有力推动各项工作开展。首先要把巡察工作与村里的重点工作结合好;其次要把巡察工作与推动全面从严治党结合好;最后要把巡察工作与维护村屯和谐稳定结合好。
        最后,夏永祥书记强调此次巡察各村一定要认真学习领会,严格遵照执行。