市委书记孙涛主持召开防汛防台风会商会议

日期:2020-09-07  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:201



       9月7日,市委书记孙涛主持召开我市防汛防台风会商会议。会议听取了关于近期降雨、江河水位情况,分析研判台风“海神”路径走势、影响范围、雨量强度趋势,安排部署台风防御工作。市长周振海,市委常委、常务副市长王树军及市水务局、气象局等相关部门负责人参加会议。   
       会议指出,自9月2日起我市始终保持启动4级应急响应,下步工作中,全市各相关部门要继续加强联动,对在建水利工程、防洪安全隐患、山洪灾害易发区和低洼易涝点等重要部位再排查、再部署、再落实。各镇、村、屯干部及包保干部要紧盯薄弱环节,加强对村屯低洼地段、易发灾害地段及存在隐患区域的巡查检查,按照应急预案落实各项应对措施。    
       会议强调,8日至10日台风相继影响我市,10日台风对我市农业、中小河流、水库将带来较大影响,气象部门要加强会商预警,密切关注台风动态及发展趋势,及时发布预警信息,有效应对台风可能带来的影响。要重点关注绥芬河、瑚布图河区域,预防山洪、泥石流以及塌方、山体滑坡等次生衍生灾害的发生。各镇要做好防汛物资、车辆和抢险队伍准备工作,组织好抢险队伍,充实人员,完善装备,整装待命,各相关单位要坚持生命至上的原则,进一步落细落实防台风防汛措施,确保人民群众生命安全。