市委书记孙涛主持召开市委2届95次常委会议

日期:2020-09-03  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:215



       9月2日,市委书记孙涛主持召开市委2届95次常委会议。市委副书记、市长周振海,市委常委王树军、许家利、王志宇、王雪言、鞠晨出席会议,黄成文、黄书文、闫剑华、王殿玉、鲁光发、张秀月、李长顺等市领导及各镇、各相关部门负责人列席会议。   
       会议传达了全省各市(地)政治生态考核情况通报和对牡丹江反馈意见精神,传达了中央、省委、牡丹江市委政协工作会议精神及我市贯彻落实意见,传达了全省县域经济擂台赛会议精神及我市贯彻落实意见,听取了我市禁毒工作情况汇报、秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况汇报和我市1—8月份经济运行分析情况汇报,听取了我市2020年重点项目进展情况通报,听取了省委第五巡视组巡视东宁市反馈意见整改工作推进情况汇报,讨论通过了《中共东宁市委常委会及成员落实全面从严治党主体责任清单》(讨论稿)。
       会议强调,从当前形势看,国内疫情防控形势总体趋于平稳,广大市民的防范意识有所下降,各部门防控意识有所松懈。进入秋冬季后呼吸道传染病高发,疫情输入风险依然存在,复学复课防控压力很大。我们要不断强化防范意识,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。严字当头,进一步完善应急机制,在疫情处置上再强化,缜密监测早发现,快速响应早预警,迅速流调早控制。要在应急能力上再强化,提前做好人员队伍、医疗救治、集中隔离等各项疫情防控准备工作。要不断调整防控措施,持续落实各项精准防控措施,织密织牢疫情防控网,强化国门、城门、社区门“三门”防控,强化重点场所、重点单位、重点人员“三重”防控,坚持多病共防。要在责任落实上再强化,压实落靠责任,完善应急体系,加强督导检查,不折不扣抓好各项防控工作的落实,持续巩固疫情防控成果。
       会议指出,重点项目是推动我市经济高质量发展的重要支撑,也是我市可持续发展的根本保障。各镇各部门要坚持把重点项目作为工作的重中之重,牢牢抓在手上,不断改进工作方式方法,坚持问题导向,以解决问题为突破口,加强沟通协调,积极协调解决项目建设中存在的问题,及时帮助未开工企业解决各类手续办理问题、项目建设过程中的相关要素保障问题,推动重点项目顺利开工建设、早日建成达效,为持续推动我市经济高质量发展奠定坚实基础。同时各相关单位要加强督查督办力度,对标全市目标任务,相互配合,加快推进项目建设。
       会议还研究讨论了其他议题。
       会议开始前,全体与会人员还共同学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述——生命重于泰山》和《关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》。