索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2020-08-12
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 招商局 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市经济合作促进中心

 

 

第一部分 部门概况

一、部门职责

二、机构设置及人员情况

三、部门预算编报范围

第二部分2020年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表

十二、部门预算项目支出绩效目标申报表

第三部分 2020年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 部门概况

一、部门职责

按照《东宁市机构编制委员会关于印发东宁市招商引资局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(东编发[2004]2号),东宁市经招商引资局主要职责为:

   (一)负责策划、组织、筹备、参与全市重大招商引资活动,外联考察招商、接待来访招商、推介提供项目、设计洽谈签约、督办签约项目的落实。

   (二)代表市委、市政府监督、检查招商引资优惠政策的贯彻落实;编制全市年度招商引资计划,分解落实各单位招商引资任务;对市内各单位招商引资工作进行指导、跟踪督办、考核认定、兑现奖励政策。

   (三)负责市政府客商投资服务中心和客商投资投诉中心职能的落实工作,对不同项目分别采取“一站式”办公、领办、代办等灵活方式,为客商提供优质高效服务;参与“两中心”单位的行风测评;负责“两中心”成员单位进驻人员的管理考核。

   (四)负责国有闲置资产的招商引资工作,在保证国有资产保值的前提下,采取灵活方式,开展对外经济技术合作,并负责外地在我市设立办事机构的审批和招商项目的管理工作。

   (五)负责全市项目库的开发建设工作,举办学习培训,组织协调全市重点招商项目的研究考察、开发论证、包装立项、策划宣传等。

   (六)负责全市招商引资项目的管理工作,按照招商、安商、富商的工作要求,对全市招商引资项目实行全程服务,在项目引进期负责跟踪落实、在项目建设期负责协调服务、在项目生产期负责落实优惠政策和维权保护等方面服务。

   (七)负责协调促进我市与国内外友好城市的联络工作、加强投资信息交流,推进对外经济技术合作。

   (八)负责起草、修订、宣传全市招商引资优惠政策;制定、完善招商引资考核奖励办法;开展招商工作调查研究并及时向市委、市政府反映市内外重大招商动态,提供推进招商引资、优化投资环境等方面的建议。

   (九)完成市委、市政府交办的其它工作事项。

二、机构设置及人员情况

2019年末,东宁市经济合作促进中心本级编制数20人,年末实有15人,离退休0人;(汇总报表范围编制数20人,年末实有15人,离退休0人。)下设行政办、招商办、考核办、项目办、综合办,共5个机构。

1)行政办:负责招商引资局机关目常政务、文明建设、会议组织、文秘档案、后勤事务、人事工资,资产管理、联络接待、保密保卫;负责招商引资局落实督办、检查、反馈领导交办工作;协调与其它"四办两中心”间有关事宜,工作人员4人。

2)招商办:负责建立国内外招商引资工作联络;网络指导全市各单位招商引资工作;策划组织大型招商引资活动;组织参与全市重大招商项目治谈和签约;督办落实招商签约项目;接待投资商、中介机构(人)就投资项目事宣的咨询工作;协调我市与友好城市联络工作,组织全市开展经济技术合作,工作人员3人。

3)考核办: 负贵编制全市招商引资年度计划,分解下达指标;统计分析、定期通报全市招商引资指标进度;向上级机关报送统计报表;制定完善招商引资考核办法;考核认定招商引资成果并兑现招商引资奖励政策,工作人员3人。

4)项目办: 负责全市招商引资网站建设,项目库建设和投资服务中心网上审批系统运行工作;调研考察、开发论证、包装策划、宣传推介招商项目;组织或参与全市重点招商项目的策划论证;负责全局计算机网络维护和技术培训工作,工作人员2人。

5)综合办: 负责全市招商引资工作开展情况调查研究;综合全市招商引资、起草招商引资工作领导讲话、报告和重要文件;组织协调有关部门制定全市性招商引资政策;收集、整理、编印工作信息;记载会局重大事项;组织划招商引资成果的对外宣传工作,工作人员1人。

三、部门预算编报范围

2020年纳入本部门预算编报范围的单位有:东宁市经济合作促进中心本级;参照公务员管理单位1个,分别是东宁市经济合作促进中心

 

2020年部门预算编报单位

序号

单位名称

1

东宁市经济合作促进中心

 

 

第二部分 2020年部门预算报表

参见附表1、附表2、附表3、附表4、附表5、附表6、附表7、附表8、附表9、附表10、附表11、附表12。2020年预算公开表样(单位).xls

 

第三部分 2020年部门预算情况说明

一、关于部门收支总体情况表的说明

2020年度东宁市经济合作促进中心收支总预算353.96万元,比上年增加4.98万元。收入包括:一般公共预算收入353.96万元、;支出包括:一般公共服务支出328.04万元、社会保障和就业支出14.56万元,住房保障支出11.36万元。按照综合预算的原则,东宁市经济合作促进中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。

二、关于部门收入总体情况表的说明

2020年度东宁市经济合作促进中心收入预算353.96万元,比上年增加4.98万元。其中:一般公共预算收入353.96万元,占100%。

三、关于部门支出总体情况表的说明

2020年度东宁市经济合作促进中心支出预算353.96万元,比上年增加4.98万元。其中:基本支出152.46万元,占43.07%;项目支出201.5万元,占56.93 %。                                       %。1

四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

2020年度东宁市经济合作促进中心财政拨款收支总预算353.96万元,比上年增加4.98万元。收入包括:一般公共预算收入353.96万元。支出包括:一般公共服务支出328.04万元,社会保障和就业支出14.56万元,住房保障支出11.36万元。

五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

2020年度东宁市经济合作促进中心一般公共预算支出353.96万元,比上年增加4.98万元,具体为:

1.2011301行政运行2020年预算数为126.54万元,比上年预算数增加7.19万元,增长6.02%。

2、2011302一般行政管理事务2020年预算数为201.5万元,比上年预算数减少0.2万元,下降0.10%。

3.2080505机关事业单位基本养老保障缴费2020年预算数为14.56万元,比上年预算数减少2.65万元,下降15.4%

4.2210201住房公积金2020年预算数为11.36万元,比上年预算数增加0.64万元,增长5.97%。

六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

2020年度东宁市经济合作促进中心一般公共预算基本支出152.46万元,其中:

1. 工资福利支出136.05万元,主要包括:基本工资55.84万元,津贴补贴39.69万元,年终一次性奖金7.96万元,基本养老保险14.56万元,基本医疗保险6.55万元,大额医疗保险0.06万元,其他社会保障缴费0.03万元,住房公积金11.36万元

2.按定额管理的商品服务支出16.35万元,主要包括:办公费0.27万元,电话通讯费0.3万元,国内差旅费0.78万元,培训费0.96万元,公务接待费0.04万元,工会经费0.95万元,福利费0.09万元,其他交通费用(车改补贴)12.96万元。

3.对个人和家庭补助支出0.06万元,主要包括:其他对个人和家庭的补助支出0.06万元

七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

2020年度东宁市经济合作促进中心一般公共预算支出353.96万元,其中:

1.机关工资福利支出136.05万元,主要包括:工资津补贴103.49万元,社会保障缴费21.20万元,住房公积金11.36万元

2.机关商品服务支出217.85万元,主要包括:办公经费207.85万元,公务接待费10万元。

3.对个人和家庭的补助支出0.06万元,主要包括:其他对个人和家庭的补助0.06万元

八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

东宁市经济合作促进中心2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算安排10.04万元,比上年增加10万元。其中:因公出国(境)费0万元,比上年增加或减少0万元,主要原因是……;公务用车购置费0万元,比上年增加或减少0万元,主要原因是……;公务用车运行维护费0万元,比上年增加或减少0万元,主要原因是:……;公务接待费10.04万元,比上年增加10万元,主要原因是因招商工作需要,经市政府同意增加公务接待费10万元

十二、关于机关运行经费安排情况说明

东宁市经济合作促进中心2020年度机关运行经费预算安排16.35万元,比2019年增加1.01万元,增长6.58%,主要原因是增加了工会经费。其中:办公费0.27万元,电话通讯费0.3万元,国内差旅费0.78万元,培训费0.96万元,公务接待费0.04万元,工会经费0.95万元,福利费0.09万元,其他交通费用(车改补贴)12.96万元。

十三、关于政府采购预算支出情况说明

本部门本年度没有政府采购预算拨款安排的支出。

十四、关于国有资产占有使用情况说明

截至2019年12月31日,本部门国有资产占有使用情况:办公用房0平方米,价值0万元;车辆0台,价值0万元;固定资产22.05万元,其中:通用设备18.40万元;家具、用具3.65万元。

十五、关于部门预算项目支出绩效目标申报表的说明

东宁市经济合作促进中心2020年度实行绩效目标管理项目1个,涉及预算金额190万元,具体是招商经费190万元

 

第四部分 名词解释

根据《2020年政府收支分类科目》和《2020年省级部门预算编制手册》,对2020年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。

二、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

三、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

四、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

七、商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

八、对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

九、机关事业单位基本养老保险缴费:反映单位为职工缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

十、职工基本医疗保险缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。

十一、一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

十二、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

十三、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十四、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

十五、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。