索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-08-25
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
特警大队开展卡口查缉布控联合演练

根据市局党委下半年公安工作总体部署和反恐处突实战需要,深入贯彻落实省、市公安机关关于加强边境地区治安管理工作要求,严格落实反恐怖“四道防线”工作措施,进一步加强边境防线与沿途防线管控、查缉力度,有力地维护我市政治社会大局稳定。特警大队于816日晚,结合卡口疫情防控工作,在我市收费站会同交警大队、交通路桥收费所开展了一次卡口查缉布控联合实兵演练,大大提升了多部门联动的应急处置能力。

此次演练由特警大队牵头,采取空中无人机与地面警力相结合的模式开展,演练背景是以卡口防疫公安特警接指挥中心指令:绥芬河方面一男性现行违法犯罪分子抢劫驾驶一辆车牌号为黑C5516C的黑色轿车冲卡逃往东宁方向,请求我局协助堵截抓捕。接到指令后,特警装备车第一时间开往现场为卡口特警提供作战装备支撑,特警警航中队利用无人机对嫌疑车辆进行远程发现,并采取追踪布控、警戒预警、空中喊话震慑等手段与地面卡口堵截组相互配合进行抓捕行动。

通过演练,有效提升了特警大队协同作战能力,积累了查缉堵截应急处置工作经验,参演人员配合默契、行动迅速,法言法语运用得当,收到了预期效果,为我市社会安全稳定夯实了坚定的基础。