索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-08-25
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
我局召开上半年工作总结暨打击工作“百日攻坚”动员部署会议

86日,我局组织召开上半年工作总结暨 打击工作“百日攻坚”动员部署会议,主要任务是贯彻落实杜吉君同志在市党委扩大会议上的讲话精神,总结上半年工作,就下半年工作和“百日攻坚”专项行动进行安排部署。副市长、公安局党委书记、局长闫剑华作重要讲话。

会议指出,2020年上半年工作,我局在市委市政府和牡丹江市公安局党委的坚强领导下,以创建新时代“枫桥式科所队”为主线,以扫黑除恶专项斗争为重点,扎实有效地开展各项公安工作,有力维护了我市社会治安秩序稳定。主要体现在六个方面:一是维护稳定不辱使命;二是疫情防控尽显担当;三是严打整治战绩显著;四是治安管理不断加强;五是服务大局保驾护航;六是队伍建设有序发展。

会议强调, 2020年下半年工作目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实公安部、省公安厅、牡丹江市公安局的各项工作部署,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以“四最”雪城公安创建为牵动,以创建新时代“枫桥式科所队”为重点,大抓基层、大打基础,坚持疫情防控常态化,强化边境一线管控,守护辖区一方平安,为东宁市“晋位争先、重振雄风”营造良好的社会环境。

会议要求,下半年重点工作任务:一是全力维护政治安全;二是做好新冠疫情防控工作;三是加强打击违法犯罪活动;四是加强基层基础工作;五是加强公共安全领域整治;六是加强执法规范化建设;七是全力服务市域经济发展;八是深入推进公安队伍建设。

会议学习传达了84日牡丹江市局党委扩大会议精神,宣读了《东宁市公安局打击工作“百日攻坚”专项行动实施方案》、《东宁市公安局1-7月份打击工作情况通报》。会议由党委副书记、政委李明龙主持,在家局党委委员、各室队所负责人及内勤共计70余人参加会议。