我市召开人大建议和政协提案办理工作座谈会

日期:2020-08-20  发布人:  作者:孙福林   浏览量:385



       8月19日,人大建议和政协提案办理工作座谈会在党政中心会议室举行。市委常委、常务副市长王树军及市人大办、政协办等各相关部门负责人参加会议。
       会上,人大建议和政协提案主要承办单位负责人汇报了各自工作进展情况。
       会议指出,要以“让代表委员满意、让人民群众受益”为目标,压实责任,扎实做好人大建议、政协提案办理工作。各承办部门要把办理建议提案作为落实政府工作报告的重要抓手,善于用改革的思路突破瓶颈,用市场化的办法破解难题,凝聚社会各方的力量,保障政府各项决策部署执行有力、落实到位。同时,要加强领导,强化统筹,搞好协调,将建议提案办理工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,以超常规的力度和举措,推动建议提案办理工作落地落实。
       会议强调,要以“提高办理质量、解决实际问题”为工作目标,将建议和提案办理纳入重要议事日程,主要负责人要亲自安排部署,明确责任人和责任部门,压实办理责任,明确时限要求,提高办理效率,采取切实可行的办法,高质量解决群众关心的热点和难点问题,提高群众满意度和获得感。