我市召开庆祝第三个中国医师节暨抗击疫情先优表彰视频会议

日期:2020-08-20  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:356




       8月19日,我市召开庆祝第三个中国医师节暨抗击疫情先优表彰视频会议。副市长鲁光发,市卫健局机关全体干部、市直医疗机构单位负责人在主会场参加会议。
       会议公布了2020年东宁市优秀医师名单,评选出东宁市预防控制“先锋榜”、医疗救治“战神榜”、驰援奉献“英雄榜”、基层卫士“守护榜”、执法监督“盾牌榜”、综合保障“敬业榜”、新闻宣传“使命榜”、运筹帷幄“精英榜”。

       会上,副市长鲁光发代表市委、市政府向为保障全市人民群众身体健康而辛勤工作、无私奉献的广大医务工作者表示衷心感谢和节日的问候,向受到表彰的医师、英雄们致以真诚的祝贺。鲁光发说,新冠肺炎疫情发生以来,卫健系统1200多名干部职工全部到岗到位,义无反顾冲上疫情防控第一线,与时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。
   
       会议对当前疫情防控及下步工作进行了安排部署,会议强调,要落实落靠防控责任,切实做好院感防控;要推进发热门诊和哨点诊室建设,切实做好源头防控;要开展爱国卫生运动,切实做到讲究卫生常态化;要推进重点项目建设,切实提升公共卫生服务能力;要抓好常态化疫情防控,有效开展卫生健康各项工作,推动我市卫生健康事业高质量发展。