我市国培计划2018项目工作顺利通过评估验收

日期:2020-08-17  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:345




       近日,省教育厅国培计划验收组来到我市,对我市国培计划2018项目工作进行评估验收。
       “国培计划”是由教育部、财政部全面实施的中小学教师国家级培训计划,旨在提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质,为中小学教师专业发展提供有力支持。自国培计划2018项目开展以来,我市认真按照国家,省,市相关要求,成立了“国培计划”实施工作领导小组,制定了工作方案,在全市中小学遴选了业务精湛的培训团队,坚持“服务到乡村、送培到课堂、指导到现场、支持到校本”工作思路,对全市6镇 17所中小学、32所幼儿园 ,涉及26个学科,1000多名教师开展针对性的分层递进式主题培训,有效提升了教师队伍素质。
        评估验收中,省教育厅验收组领导观看了《国培计划(2018)送教下乡》纪实专题片,听取了我市“国培计划(2018)”项目工作完成情况的汇报,现场考察了各项工作开展情况,详细查阅了相关档案资料,与管理团队代表、培训团队代表、参训学员代表进行了座谈,对我市国培项目从项目规划,组织管理,体系建设,实施绩效,综合创新等方面进行了验收评估,验收组领导对我市国培项目各项工作予以高度评价,希望我市发扬成绩,改进不足,再接再励,力争为全省教师培训树立样板。