牡丹江市委第五巡察组召开巡察道河镇党委工作动员会

日期:2020-08-14  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:325



  8月10日,牡丹江市委第五巡察组巡察道河镇党委工作动员会在道河镇召开,牡丹江市委第五巡察组成员,道河镇副科级以上领导、机关中层干部及纪检监察机构等相关单位工作人员,各村党支部书记参加会议。
  按照牡丹江市委统一部署,牡丹江市委第五巡察组将从2020年8月10日开始,对道河镇党委开展为期一个月的提级交叉巡察工作。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理道河镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。
  动员会上,牡丹江市委第五巡察组领导对巡察工作进行了动员部署,对开展巡察工作的重要意义进行了解读,明确了巡察工作的指导思想、主要任务、工作方法和基本要求。巡察组领导在动员讲话中说,巡察的本质是政治监督、组织监督、纪律监督,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设开展检查,加强对“清风行”发现问题整改情况的监督检查。巡察组领导要求道河镇党委要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,积极支持配合市委巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。