牡丹江市人大执法检查组来我市检查《退役士兵安置条例》实施情况

日期:2020-08-13  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:353


       8月13日,牡丹江市人大常委会副主任孙喜忠率执法检查组来我市,就《退役士兵安置条例》实施情况开展专项执法检查。牡丹江市政府副秘书长杜光辉,市长周振海、市人大常委会副主任王严、副市长闫剑华及相关部门负责人陪同检查。
       近年来,我市高度重视退役士兵的接收安置工作,认真贯彻落实《退役士兵安置条例》,成立了市委退役军人事务工作领导小组,严格落实“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”退役军人管理“五有”措施。全面加强优抚安置政策落实,始终不懈抓好拥军爱兵的舆论宣传,扎实开展退役士兵权益维护工作,全力推进《退役士兵安置条例》政策实施,充分完善拥军优抚送温暖机制,全员筑牢安置工作廉政防线,开创了退役军人安置工作的新局面。
       检查中,检查组领导对我市《退役士兵安置条例》实施情况给予充分肯定,认为我市退役军人安置工作有站位、有情怀、有办法、有创新、有成效。希望我市充分认识退役士兵安置和权益保障工作的重要性,积极探索和创新工作方法,多渠道做好安置工作。要充分发挥好政府的宏观调控和主导作用,采取安排就业和自谋职业相结合的安置方法,大力开展退役士兵技能培训,帮助退役士兵提高就业竞争力,切实把退役士兵安置与权益保障工作落到实处。要进一步加强组织领导,坚持软硬件齐抓,持续将各项军转安置政策落实好,在保障退役军人权益等方面再创佳绩,为全市乃至全省提供可学习借鉴的好经验。