我市开展安全生产专项整治三年行动

日期:2020-08-12  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:334



  8月11日,我市召开第三季度安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动推进会议。市委常委、常务副市长王树军,市安委会成员单位、重点行业领域和各镇主要负责人参加会议。
  会议指出,从2020年6月—2022年12月,我市开展安全生产专项整治三年行动,各镇、各单位要对本地、本行业领域和重点单位场所、关键环节安全风险进行全面深入细致的排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”制定时间表路线图,明确整改责任单位和整改要求,坚持边查边改、立查立改,强化标体兼治措施。要推动建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系,健全长效机制,形成一套较为成熟定型的具有东宁特色的安全生产制度体系。
  会议强调:专项整治行动是我市今后三年安全生产工作的主线和总抓手,各相关部门要专题研究,专题部署,迅速推进实施,力争通过三年时间,推动全市安全生产水平大幅提升,实现问题隐患基本“清零”的目标。要调集最精干力量,抓紧成立工作专班,建立相应的制度,统筹推进各项工作。要根据方案要求,深入分析本地、本行业特点,梳理出突出问题和短板弱项,尽快建立第一批问题隐患和制度措施“两个清单”。定期研判形势,分析问题,督促有关部门落实整治任务,为保障人民群众生命财产安全,促进经济高质量发展和社会和谐稳定提供安全保障。