我市举行民爆事故应急处置政企联合演练

日期:2020-08-12  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:355



  8月12日,牡丹江(东宁)民爆事故应急处置政企联合演练在市凯信民爆有限责任公司举行。市委常委副市长刘庆帅、牡丹江市工信局领导及我市工信、应急、公安等部门负责人参加演练。
  演练分为防暴反恐应急处置和火灾事故应急处置两个模拟场景。演练过程中,参演人员精神饱满,积极响应,反应快速,应对及时,处置合理,演练过程职责明确、分工明确,实现了应急预案和实际操作的高度统一。 



  通过这次演练,全面检验了企业在发生民爆器材火灾等安全生产事故及防暴反恐时的应急处置能力和员工的应变避险能力,检验了企业安全岗位人员是否明确职责和应急处置程序,检验了企业应急预案的适用性、可行性和可靠性;通过政企联合,探索改进和完善了市县两级企业救援处置的衔接联动工作机制,积累经验,建立并保持可靠的应急行动协同性,全面提高应急救援整体能力,最大限度减少事故损失。