省残联调研组来我市调研残疾人事业发展情况

日期:2020-08-11  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:337



  近日,黑龙江省残联“走转改”专项调研组来我市调研残疾人事业发展情况,副市长鲁光发及相关部门负责人陪同调研。
  这次调研旨在落实《中国残联机关干部“走进基层、转变作风、改进工作”专项改革方案》,重点解决残疾人反映的热点难点问题,推动残疾人事业健康发展。调研组一行先后来到三岔口镇贫困残疾群众家庭、东宁镇卫生院、市特教学校等地,详细了解残疾人事业发展、残疾人脱贫攻坚、惠残政策落实、家庭无障碍环境改造、残疾人基本康复服务等方面情况,与基层残疾人工作者沟通交流,倾听残疾群众呼声,听取他们的意见和建议。
  调研中,省残联调研组对我市残疾人事业发展情况给以高度评价,对我市残疾人康复、创业、服务等方面工作给予肯定。并表示将把大家提出的意见和建议进行梳理归纳,形成调研报告,协调有关部门共同研究。同时希望我市残联更好地发挥职能作用,进一步抓住机遇,把残疾人工作做精、做细,推动我市残疾人事业高质量发展。