市长周振海深入镇村调研指导防汛工作

日期:2020-08-07  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:400



       市长周振海一行先后来到九佛沟水库、大肚川镇胜利村、三岔口镇高安村水毁工程、幸福村西大坝、界河三期工程等地,详细了解了水库的库容容量、警戒水位、人员配置、水毁路段施工建设和工程施工建设过程中遇到的困难和问题等方面情况。
       调研中,周振海说,要深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,统筹做好疫情防控和防灾减灾工作,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。要抓住关键环节,扎实做好防汛抗旱各项工作,进一步加强预测预报、情况报送和宣传报道,扎实做好河流超标准洪水防御,突出抓好水库安全度汛,着力防御山洪地质灾害。市防汛抗旱指挥部和各有关部门要持续开展自查自改,全面实行隐患清单化管理,对重大风险隐患挂牌督办。要储备必需的防汛抗旱物资,完善预案体系并加强实战化演练,加强各类抢险救援队伍建设。要密切监视旱情发展变化,坚持防汛与抗旱两手抓、两不误。