推进“信用村”建设 助力乡村振兴

日期:2020-08-07  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬   浏览量:673


       近日,东宁农村商业银行中心支行与东宁镇夹信子村举行信用村签约仪式,通过整村授信,为广大农户提供高效便捷的金融服务。
       整村授信是指对一个自然村进行批量授信,实现农户贷款村组自治监督,建立“信用共同体”,通过信用方式放贷,有效满足农户、个体工商户、农村经营主体等发展生产的资金需求。
       年初以来,东宁农村商业银行积极转变工作思路,不断推进“整村授信”工作进程,通过对各行政村进行信用评估,挑选出信用较高的村屯授予信用村称号,村民可直接通过信用贷款,从根本上解决农户贷款难、审批慢、担保不足等问题,实现农户贷款可得、易得、快得的目标。为村民自主创业,实现增收致富梦,提供了重要的经济支持。
       签约仪式上,东宁农村商业银行中心支行工作人员详细讲解了整村授信的重要意义,同时向村民普及金融知识,帮助村民了解掌握如何维护良好的征信记录,进一步提高村民守信、重信的信用意识,让守信受益、失信惩戒的观念深入人心。
       截止目前,东宁农村商业银行已为5个镇11个村的476户信用户建档立卡,成功授信206户,授信金额达2117万元。