山西省中阳县考察团来我市参观考察黑木耳产业发展情况

日期:2020-07-30  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:186




       近日,山西省吕梁市委常委、中阳县委书记赵沂旸率考察团来我市参观考察黑木耳产业发展情况,市委副书记华国玉,副市长张秀月及相关部门负责人陪同考察。
       近年来,我市黑木耳产业不断发展壮大,全力打造东宁地域品牌,“东宁黑木耳”被农业部评为全国首批六个“国家级农产品地理标志示范样板”之一,品牌价值达到400亿元级别以上,成功连任中国食用菌协会黑木耳分会会长单位,东宁黑木耳产业成为全国规模最大、品牌最响、综合效益最高、带动能力最强、从业人数最多、成长性最好的富民主导产业,东宁黑木耳产业在牡丹江市、黑龙江省,乃至全国业界领先地位进一步巩固,对全国黑木耳产业发展起到了龙头引领作用。
       在北河沿国家级黑木耳标准化栽培示范园区、黑尊生物育种新技术产业化项目、凯昌生物质能源有限公司、宏福山特产品有限责任公司、雨润绥阳黑木耳交易大市场、佰盛食用菌自动化生产项目、顺德峰兴盛永食用菌有限公司和润乡山产品有限公司等企业和项目现场,中阳县考察团一行进厂房、看车间,详细了解我市黑木耳产业发展、生产规模、生产技术、设施设备、运营模式、销售渠道等方面情况。
       考察团一行对我市持续完善黑木耳产业产业链条,提高黑木耳产业质量和效益,实现富民强市取得的成绩给予高度赞誉,考察团领导表示,将以这次参观考察为契机,认真学习总结我市黑木耳产业全产业链发展的成功经验,进一步与我市加强交流合作,实现两地经济共同繁荣发展。